自動出價 自動出價能讓系統代您精準設定出價,有效達到成效目標。每種自動出價策略都是為了協助您達成特定業務目標而設計。本文將簡要介紹 6 種自動出價策略及其使用時機。自動出價

組合出價策略 組合出價策略是一種以目標為導向的自動出價策略,可協助您調整多個廣告活動。這類策略會自動設定每次競價的出價,幫您達成您的成效目標;而對於已使用組合出價策略的所有廣告活動,您還可在同一處集中管理出價設定。建立組合出價策略

盡量爭取點擊 「盡量爭取點擊」是一種自動出價策略,能夠自動設定出價,在您的預算範圍內盡量爭取最多點擊。「盡量爭取點擊」是屬於自動出價策略的一環,通常是用在自動優化上面。

目標單次操作出價 「目標單次操作出價」是一種 Google Ads 智慧出價策略,可自動調整出價,協助您以指定或更低的目標單次操作出價,盡可能爭取更多轉換。這個策略運用進階機器學習技術,除了可自動最佳化出價,還具有競價期間出價功能,可在每次競價中找出最適合您的出價。

目標廣告投資報酬率出價 目標廣告投資報酬率可讓您根據目標廣告投資報酬率設定出價。採用這項 Google Ads 智慧出價策略,可按照您指定的目標廣告投資報酬率提高轉換價值或收益。系統會在競價期間自動最佳化您的出價,讓您針對每次競價調整出價。

出價策略狀態 學習中 當廣告設定完成之後,廣告會出現在學習中,這個時候我們應該耐心等待廣告的自動優化,不要一直去調動你的廣告,讓他盡快進入優化的狀態。

轉換動作設定 網站設定轉換追蹤 您可以透過轉換追蹤功能,瞭解廣告點擊促使客戶在您網站上進行有價值活動(如購買、註冊和送出表單)的效果。

google廣告

必須設定轉換才能投放的廣告策略 如「目標單次操作出價」、「目標廣告投資報酬率」、「盡量爭取轉換」、「成本效益管理系統」,這些都是設定轉換以後才能使用的廣告投放策略。

目標投資報酬率成效 目標廣告投資報酬率可讓您根據目標廣告投資報酬率設定出價。

目標單次操作出價 採用目標單次操作出價後,您有時可能會發現流量或轉換率下滑。目標單次客戶開發出價旨在排除無法帶來轉換的流量,進而提升轉換次數,因此隨著轉換次數攀升,曝光和點擊次數很可能會降低,你可以使用目標單次出價,來提升你的轉換,驗證明單是否確實有效。

採用智慧出價的好處 進階機器學習,透過機器自動學習可以快速優化,大量的比對內容訊號, 鄭明修好了採用競價期間出價,您可以在調整出價時考慮多種不同的信號。靈活掌控成效 您可以利用智慧出價設定成效目標,並依據自己的特定業務目標自訂設定最佳化搜尋廣告的出價,設定手機、桌上型電腦及平板電腦的裝置專用成效目標。

盡量爭取轉換出價 會自動設定出價,並利用您的預算為廣告活動爭取最多轉換,盡量爭取轉換出價,也是一個其中的替代方案,當你名單累積到一個程度以後,你可以將廣告的出價方式改成盡量爭取轉換出價。

盡量提高轉換價值出價 「盡量提高轉換價值」出價策略會以您指定的預算,全力爭取最高的廣告活動總轉換價值。在使用盡量提高轉換出價的時候點擊費用會提高,轉換率也會跟著提高,如果沒有馬上有成效也不要太緊張,讓系統跑一段時間自然會優化。

目標曝光比重出價 「目標曝光比重」是一種自動智慧出價策略,目標是要幫助您在絕對網頁頂端、網頁頂端或 Google 搜尋結果頁面上的任何位置放送廣告。目標曝光比重出價適合第一階段的廣告投放曝光,當你的名單還不是很精準的時候,很適合使用這個投放方式。

建立名單收集器 當你要投放目標曝光比重出價,一定要特別建立名單收集器,將大量曝光所得到的名單,累積在一個名單收集器裡面。

Google Ads 自動化功能 智慧出價,智慧出價會針對每次競價即時調整出價,除了能大幅節省管理出價的時間,還能在預算範圍內提高成效。智慧廣告素材,回應式多媒體廣告,只要上傳圖片、廣告標題、標誌和說明等素材資源,Google Ads 就會自動代為產生可在 Google 多媒體廣告聯播網放送的廣告。

One thought on “廣告投放策略 透過出價策略,提升廣告投放成效

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *