了解目標客群為何對學校如此重要 精準的目標客群可以讓學校投放廣告的時候節省許多廣告預算,以上提供幾個尋找目標客群的方式提供參考。

如何設定目標客群 你可以透過再行銷名單取得網站訪客的目標社群,你可以在網站上埋入全域網站代碼,或使用lihi短網址進行名單追蹤。

全域網站代碼 全域網站代碼是一種適用於整個網站的網路代碼庫,讓您在Google的網站和轉換評估產品中都能輕鬆完成導入作業,並收事半功倍之效,透過全域網站代碼,達到廣告行銷之目的。

全域網站代碼

lihi短網址 我們可以使用短網址的方式,在過程中進行追蹤的動作,進行訪客名單的收集,例如學校在進行線上教學的時候,就可以順便收集名單。

透過學校網址取得訪客名單 你可以使用Lantech Soft,收集網站上面的email 這些email都是學校的行政人員的電子郵件,都是學校的資訊老師幫忙設定的,當然老師也會協助設定學生的email,你只要使用擴展指定目標就可以取得學生的名單。

行政人員的email名單與學生名單的相關性 擴展指定目標,可以讓我們藉由行政人員的email名單,取得學生的名單。

Lantech Soft提供從網頁上抓取email的服務 你可以付費使用這個服務,將你的目標受眾的email透過這個軟體下載下來,費用一年約35.95美元。

將名單下載下來 我們透過軟體將email名單下載下來,下載下來的名單我們在透過Google大數據比對,找出類似名單,透過這些類似名單進行廣告的第一階段投放。

擴展指定目標,找到更多目標對象,並完成轉換的動作,由於擴展指定目標的廣告優化效果很好,所以價格相對便宜。我們可以觀察下方圖表A的點閱率來看,平均點閱率約在13.69%,證明擴展指定目標自動優化效果相當好。

指定目標功能
圖表A

目標客群的質化與量化 當我們要去的目標客群的質化,可以使用再行銷名單來取得,如果我們要量化名單,可以使用類似名單來取的。

類似目標對象 Google在定義類似目標對象是說,以(再行銷名單)為基礎的指定目標功能,「有類似需求的搜尋名單」,這個意思是指,以再行銷名單為基礎,所找到的搜尋名單

社區高中需要多少流量來進行行銷 在我們學著20幾個學校單位進行招生行銷活動後,發現社區高中要具備行銷能力至少每天要有600個使用者訪客。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *