關鍵字廣告 下方圖表示關鍵字廣告的互動率9.43%,互動率跟網站的點閱率是一樣的,但是還是有辦法不用關鍵字廣告也可以達到13%以上的點擊率。

行銷案例2021

喜歡使用關鍵字廣告 行銷公司之所以喜歡使用關鍵字廣告,因為關鍵字廣告的點擊互動率較高方便進行名單的優化,這個方式在行銷公司稱為品牌字、競品字。

類似目標對象 由於行銷公司想要找到更多的目標對象,所以通常會使用類似目標對象,Google在定義類似目標對象是說,以(再行銷名單)為基礎的指定目標功能,「有類似需求的搜尋名單」,這個意思是指,以再行銷名單為基礎,所找到的搜尋名單

封閉的擴展指定目標 行銷公司之所以喜歡把擴展指定目標設為封閉,是因為想要取得更精準的名單,不想長名單過於發散,以取得更有效的名單優化。

使用特定關鍵字及品牌字、競品字,進行自訂名單 這個部分主要是為了彌補關鍵字廣告太貴所使用的自訂名單策略,這個方式其實可以省下大量的廣告預算,因為通常點擊關鍵字廣告的目標對象,第一時間不會馬上購買這個產品。

鎖定特定時段投放廣告 由於行銷公司所使用的方式要花大量廣告預算,所以他們會鎖定特定的時段來投放廣告,來提高廣告的轉換率,例如早上8點到下午8點。

使用圖像廣告 為了進行形象廣告一般都會盡量使用圖像廣告來進行投放,這個部分需要花大量的美編設計進行製作,畫面比較精美耗費較多時間。

關鍵字廣告 由於關鍵字廣告需要花費大量的預算,所以我喜歡使用回應式廣告來進行名單的優化,因為這個方式的廣告預算可以降低很多,成效一樣可以達到關鍵字廣告的點擊率及互動率。

關鍵字廣告的替代方案 假設為了優化再行銷名單,我使用以下的方式來進行名單的蒐集,其實一樣有效,而且平均單次點擊只要0.72元,假如以目前花費約507元/除以0.72元/單次點擊)=(701/點擊),花更少錢得到更多名單,不是更好嗎。 而且點閱率是13.24% ,比上方關鍵字點擊的9.43%,還要更優化。

google流量網路行銷案例2021 疫情 關鍵字廣告是什麼 替代方案 分析 費用 成功行銷案例 點閱率

使用類似名單 類似名單在廣告投放上是屬於比較積極的目標對象,所以在設定上面盡量去使用這個方式去增加新名單,原則上成效會不錯。

使用擴展指定目標 由於我們的潛在客戶名單,可能藏在任何一個角落,要把它找出來就需要使用擴展指定目標,來進行名單的比對。

不提高出價前提下增加觸及率 使用擴展指定目標,在不增加預算的情況下,增加你的廣告觸及率,自動優化廣告投放。

最大化擴展指定目標 將擴充量設為最大就能獲得最高的觸及率或成效。我喜歡把擴展指定目標最大化,提高擴充率可以增加指定目標,觸及更多潛在客戶,可以作為長期擴大名單的方式。

Google Ads自動進行最佳化 當系統進行Google大數據比對後,會自動進行名單最佳化,這個最佳化的結果,會讓我們的名單越來越好,有點像陳年滷汁一樣,所以我喜歡將名單集中起來進行最佳化,透過最佳化讓名單,持續自動增加潛在客戶。

指定目標功能

擴展指定目標與內容比對 例如內容關鍵字:以您目前指定的關鍵字做為擴充的基礎。例如內容關鍵字):以您目前指定的關鍵字做為擴充的基礎。Google Ads會將範圍擴充到其他在語義上相關的關鍵字或主題,因此如果關鍵字是「學校招生」,第一階段可能會延伸到「招生廣告」和「招生策略」,最大觸及階段時,廣告則可能會顯示在有關「學校招生廣告」或「招生策略行銷」的文章中。

使用再行銷名單 在廣告投放上再行銷名單很適合用在報名活動轉換,而且會搭配YouTube廣告來進行投放,定設定盡量爭取點擊和盡量爭取轉換

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *