從沒有流量開始 當我們開始進行行銷的時候,不會一開始就會有流量所以我們需要漸進式的建立我們網站的流量,剛開始不要先投放廣告可以先撰寫文章來慢慢增加網站流量。

建立名單收集器 要開始行銷之前需要在網站埋入全域網站代碼事件程式碼片段,這樣子就可以進行目標客群分析,有的分析資料我們就可以找到潛在目標對象。

全域網站代碼 全域網站代碼是一種適用於整個網站的網路代碼庫,讓您在Google的網站和轉換評估產品中都能輕鬆完成導入作業,並收事半功倍之效,透過全域網站代碼,達到廣告行銷之目的。

全域網站代碼

您必須將全域程式碼片段放置於所有網頁,並將事件程式碼片段另外放置於包含所追蹤事件的網頁。

事件程式碼片段(轉換) 如果要追蹤網站轉換,事件程式碼片段可讓全域網站代碼瞭解應追蹤轉換的時機,可以事件程式碼片段,來確定廣告是否有進入轉換的狀態。

全域網站代碼

定義目標客群 我們要進行行銷可以透過廣告個人化,來找出我們的目標客群,我們可以透過過往的交易紀錄,找出目標客群的對象,假如我們做的是學校的網頁服務我們的目標對象當然是學校的教師,所以我們需要鎖定「中小學教育 (K-12)」、「行政和管理工作」、「網頁設計與開發」、「學校用品和教室設備」我們可以透過這些廣告類別來定義目標社群。

目標客群分析 當網站已經收集足夠的網站訪客,我們就可以開始進行目標客群的分析,並透過這些資訊進行大數據分析,尋找潛在目標對象。

客層 在過往的交易經驗中發現有能力購買產品的學校老師,平均年齡在35歲至54歲之間,所以我們可以將目標定在這個年齡層的目標受眾。

潛在目標消費者 在我們進行廣告投放的A/B測試,發現潛在目標消費者的「教育相關工作」,可以鎖定具有教師身份的老師並透過「廣告與行銷服務」,鎖定某些私立學校需要進行網路行銷招生服務,當然也包含取消網頁的需求,另外透過「網路服務」,鎖定學校單位負責管理的資訊人員或老師。

裝置 由於學校老師在學校期間,會使用電腦來搜尋資料所以我們可以看到電腦跟手機的使用比例1/1,所以除了注重手機的瀏覽戶外,也要特別針對電腦的使用族群設計適當的網頁內容。

痛苦指數 學校老師在更換網頁的過程中,最痛苦的就是網站內容的搬移如果可以提供免費協助辦理的服務,就可以信學校還是用我們的網頁服務,另外學校也會遇到一些行政業務上的問題,例如:HTTPS、網站向上集中、資安弱掃修改、這些都是學校在建置網站上面會遇到的問題,如果可以提供適當的協助,可以降低學校的痛苦指數。

One thought on “陌生開發 透過目標客群分析,找到潛在目標對象

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *