提供有價值的情報 我們需要透過網路,將我們要傳遞給家長及學生的資訊,藉由網路傳遞出去,例如:「學校設備」、「公車路線」、「學校收費」、「學校獎學金」、「線上報名」、「預約參訪」,這些都是家長及學生想要了解的。

再行銷與追蹤型廣告投放模式 當我們累積了一定的名單數量以後,我們需要開始進行,追蹤型廣告的投放,先鎖定我們的目標對象,然後再設定再行銷的參數,進行追蹤型廣告投放的動作,如果你不太了解如何進行追蹤型廣告,可以參考,如何設定再行銷策略 廣告? 追蹤你的目標對象,這篇文章。追蹤的名單最好分開,分成多個名單,給不同的行銷漏斗使用,這樣廣告的精準度才會大大提升。

標準再行銷 在舊訪客瀏覽多媒體廣告聯播網的網站時,向他們放送廣告,你必須先將Google Ads代碼加進網站。

將Google Ad代碼加進網站 全域網站代碼是一種適用於整個網站的網路代碼庫,讓您在Google的網站和轉換評估產品中都能輕鬆完成導入作業,並收事半功倍之效,透過全域網站代碼,達到廣告行銷之目的。

全域網站代碼

事件程式碼片段(轉換) 如果要追蹤網站轉換,事件程式碼片段可讓全域網站代碼瞭解應追蹤轉換的時機,可以事件程式碼片段,來確定廣告是否有進入轉換的狀態。

全域網站代碼

開始使用再行銷名單 目標對象來源設定完畢後,您就可以著手建立再行銷名單。

主力商品類別名單 您可以針對不同類別的訪客分別建立再行銷名單,舉例來說,您可以鎖定最熱門產品類別網頁的訪客建立再行銷名單,並命名為「主力商品類別名單」建立名單收集器。

全域網站代碼名單 你也可以透過全域網站代碼收集所有名單,並透過這些名單進行第一層廣泛的廣告投放,這樣的方式雖然沒有比主力商品類別名單,來得有效但是在主力商品類別名單,收集齊全之前還是可以使用這個方式投放廣告。

使用動態再行銷功能向網站訪客顯示量身打造的廣告 動態再行銷功能則可更進一步,在向舊訪客顯示的廣告中,納入對方在您網站瀏覽過的產品和服務。動態再行銷

動態再行銷功能前的預備作業 建立涵蓋所有產品/服務的動態饋給,當中包含各個項目的詳細資料(專屬 ID、價格和圖片等),系統會從您的動態饋給擷取這些詳細資料,然後放到動態廣告中。動態再行銷

搜尋廣告再行銷名單 鎖定瀏覽過您網站的舊訪客,在對方後續透過 Google 搜尋尋找所需資訊時,向他們放送廣告。

範例

假設搜尋網頁設計的使用者到某企業網站瀏覽該網站學校網頁設計。這時,網站可將這些消費者加進「學校網頁設計」名單中,然後對他們提高出價,以便在他們下次上 Google 搜尋學校網頁設計時顯示廣告。

影片再行銷 鎖定曾與您的影片或 YouTube 頻道互動的使用者,在這群人使用 YouTube 及瀏覽多媒體廣告聯播網影片、網站和應用程式時,向他們放送廣告。

範例

我們將點擊學校網頁設計的訪客名單建立一個「學校網頁設計」名單收集器。並透過這一份名單來投放YouTube轉換型廣告設定,事件程式碼片段(轉換)並將轉換名單出價提高25%,進行廣告投放。

客戶名單再行銷 使用「目標客戶比對」,您便可上傳客戶所提供聯絡資訊的清單,然後在這群人登入 Google 後,在各項 Google 產品中向他們放送廣告。

目標客戶比對 如何收集名單 你可以將客戶的名單,整理起來進行名單客戶比對,假如你的名單不夠可以透過,一些工具軟體進行收集,我們可以透過程式來進行掃描,取得國中學校的名單,並透過這些名單,進行Google大數據分析,用來鎖定這些學校,進行密集性的廣告投放。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *