跨帳戶轉換追蹤 如果您擁有多個 Google Ads 帳戶且想要追蹤所有帳戶的轉換,只要使用一段轉換程式碼片段 (又稱代碼) 就能輕鬆達成,就算有上百個帳戶也沒問題。這都要歸功於跨帳戶轉換追蹤功能。跨帳戶轉換追蹤

使用管理員帳戶的代碼進行追蹤 一次要設定上百個帳號的代碼很麻煩,你只要設定管理員帳戶的代碼就可以了,會比較容易進行。

優點

跨帳戶轉換追蹤對於要同時管理多個 Google Ads 帳戶的個人和商家相當實用。列舉幾項優點如下:

  • 不需要那麼多繁瑣的程式碼片段和報表。只要建立一個轉換追蹤代碼,就能通用於多個帳戶。
  • 報表介面更簡單、功能更強大。有了跨帳戶歸因報表,您便可整合所有使用這項功能的帳戶資料。此外,您也可以查看所有帳戶中,使用者在轉換前與您關鍵字的互動情形。如果您目前使用跨帳戶轉換追蹤,請參閱管理員帳戶 (我的客戶中心) 中的歸因報表。
  • 有效減少誤算次數。減少在網站上置入的代碼,可降低意外重複計算同一次轉換的機率。
  • 縮短網站載入時間。 代碼減少,網站的 HTML 也隨之減少。如此也能縮短客戶載入您網站的時間。

範例

假設您擁有一間網路行銷公司。您使用多個 Google Ads 帳戶來吸引人潮造訪您網站的報名頁面,而每個 Google Ads 帳戶都有各自的轉換追蹤代碼。

當您登入管理員帳戶後,請建立跨帳戶轉換動作來追蹤報名服務,然後將代碼加到您的報名頁面。接著,同樣的代碼會針對帳戶內所有使用這個跨帳戶轉換的 Google Ads 帳戶來追蹤轉換。

在管理員帳戶內建立跨帳戶轉換 在網站中加入新的轉換追蹤代碼,或在行動應用程式中加入程式碼後,請務必將舊的代碼/程式碼保留一段時間 (視您所選的轉換回溯期天數而定)。可以參考你的客戶可能轉換的天數去做設定,最長可以設定540天。

選擇要共用轉換動作的帳戶 您為帳戶建立跨帳戶轉換動作、並視需要在網站中加入新的轉換追蹤代碼後,客戶帳戶就能使用這些轉換動作,但請注意以下幾件事:

  • 變更任何轉換帳戶前,請確認您已在網站中加入必要的代碼,否則系統無法記錄轉換。
  • 為了驗證跨帳戶轉換動作,請務必選取一或多個客戶帳戶來使用管理員帳戶的跨帳戶轉換動作,且客戶帳戶必須記錄到至少一次轉換。
  • 若要跨多個客戶帳戶共用轉換動作,請在管理員帳戶內設定共用,因為客戶帳戶之間無法互相共用轉換動作。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *