少子化的影響與學校行銷 二十一世紀是資訊變遷快速的時代,少子化、加上家長對學校的自由選擇的意識抬頭,學校雖然身為非營利組織,也面臨到激烈競爭的挑戰。因此學校要把行銷當成組織當前最重要的競爭策略之一。國民小學學校行銷之探討

提供有價值的情報 我們需要透過網路,將我們要傳遞給家長及學生的資訊,藉由網路傳遞出去,例如:「學校設備」、「公車路線」、「學校收費」、「學校獎學金」、「線上報名」、「預約參訪」,這些都是家長及學生想要了解的。

學校招生廣告投放策略 在進行學校招生活動中,這個方式是我經常使用的,利用廣告個人化的功能,來將廣告派送給家長及學生,在招生的這段時間家長跟學生會經常留意招生活動,所以會被廣告個人化,張貼了一個個人化的廣告類別,「資格測驗與入學考試」的類別。透過Google廣告設定功能,來指定這組個人化的廣告類別,最終在行銷上可以獲得良好成績。

廣告個人化 投放廣告的出資方 出資方可以透過購買廣告的方式,使用Google網站設定上面的個人化的廣告類別,來進行廣告投放,這樣可以直接找到適合的目標受眾。

個人化的廣告類別 系統可能會根據您目前的搜尋內容或正在觀看的影片主題顯示相關的廣告。

例子:

高中職學校在指定Google廣告設定個人化的廣告類別時,想觸及「資格測驗與入學考試」的目標受眾。透過Google廣告設定功能,來指定這組個人化的廣告類別,最終在行銷上獲得良好成績。

  • 例如「個人化的廣告類別」,近期要升國中或高中的學生及家長。
  • 例如「教育」,經常接觸教育方面的訊息。
  • 例如「教育相關工作」從事教育工作。
google 廣告設定 個人化廣告

再行銷策略 要進行再行銷就需要在你的網站上埋入全域網站代碼及事件程式碼片段,來追蹤網站整名單並通過這些名單進行再行銷廣告投放。

精準度是一個關鍵 假如我們要解決,類似名單所產生的搜索名單,那麼我們應該思考的事,如何取得精準名單,這個方式有可能大大降低我們的行銷成本。

One thought on “學校行銷招生廣告 廣告個人化與再行銷策略

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *