疫情下的行銷策略 疫情的影響,許多店家開始提供外送服務與商品團購,店家生意受到嚴重的影響,為了解決這樣的問題,店家開始採用Google廣告、Facebook廣告,進行網路行銷方式。許多店家開始提供線上服務,透過LINE群組提供訂餐和商品團購,如果可以累積流量,到網行銷網站上未來有可能可以延伸更大的網路行銷服務。

線上表單系統 可以透過線上表單系統,來進行服務預約的推廣,透過這樣的方式,來提供各類商品訂購服務,也可以使用Google表單系統。可以透過廣告,來擴大訊息的分享,用網站訪客1000人次使用者,透過Google大數據分析,建立大量的擴大名單,進行廣告投放。

疫情行銷 疫情行銷策略 團購表單設計

指定在特定地理區域刊登廣告 「指定地區」功能以多種信號 (包含使用者設定、裝置和在我們平台上的行為) 為依據,是 Google 為了向符合您位置資訊設定的使用者放送廣告,集結自家頂尖技術而成的功能。

如何指定某地區附近的半徑範圍 指定半徑時請留意,如果您選取的半徑太小,廣告可能只會間歇顯示,甚至完全不顯示,因為範圍太小的指定目標可能不符合我們的指定目標條件。

目標地區是15英里的區域 進行目標區與15英里的廣告投放的目標受眾。實際的區域範圍,可以依據客戶的所在地來進行設定。

疫情行銷 疫情行銷策略 團購表單設計

一次設定多個廣告活動的指定地區 若要同時設定多個廣告活動的指定地區,請按照下列步驟進行:

在左側的頁面選單中,按一下[廣告活動],再點選[設定]找出所有您想變更的廣告活動,勾選旁邊的方塊按一下[編輯]下拉式選單,然後選擇[變更地區]在出現的方塊中,選擇您要為所選廣告活動設定新地區,還是要額外加入新地區在文字欄位中輸入所需地區。選取一個位置後,系統會顯示其他文字欄位,讓您新增更多地區選用:建議您點選[預覽],查看廣告活動的地區會如何變化按一下[套用]。

目標對象 你可以依據之前招生的生員名單,找出國中學校的分佈位置,並藉由廣告,進行區域的廣告投放,當你要在特定區域進行廣告投放,必須要鎖定一個特定的區域範圍,或是鎖定特定區域的某些機關團體,例如我們想針對國中學校的學生,進行廣告投放就可以把當地的範圍,圈起來。

行銷計畫

自訂目標對象 你可以針對廣告設定他的目標,例如曾經在網路上曾經搜尋過某些特定的關鍵字,(例如:學校招生廣告),我們就可以在自訂目標對象的時候,設定曾經在網路上搜尋學校招生廣告的名單。我在協助學校進行「國軍專班」的招生,就有自訂曾經在網路上搜尋「中正預校」這個關鍵字的目標對象。也曾經在協助「金名祖貢糖」進行自訂目標對象的時候,自訂曾經在網路上搜尋「金門貢糖」這個關鍵字的目標對象。

類似目標對象 自訂目標對象 建立廣告
目標廣告 興趣相似目標對象 搜尋目標對象 搜尋行為類似目標對象 廣告目標 類似目標客群

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *