重複內容會影響SEO排名嗎? Google 為了打造良好的使用者搜尋體驗,並且希望對使用者呈現多樣化的搜索結果,並不會一遍又一遍地重複同一篇文章,所以他們會選擇只顯示一個版本。awoo阿物

新型態的作弊方式 以前的作弊方式會在文章裡面增加很多關鍵字,隨著演算法的改變這些方式開始沒有效果了,人們就開始想新的方式,目前最常使用的方式就是同一篇內容貼在更多的網頁上,這個方式的確可以增加關鍵字的流量但是對網站排名沒有幫助,而且也只會有一篇文章可以出現在最前面。

你需要的是多個關鍵字都可以排在第一頁 我們要確實能夠增加網站的排名,而且可以增加網站流量累積在同一個網站上,所以最好的方式還是努力撰寫文章,因為我們需要把關鍵字及流量做集中。

重複內容的撰寫與Google Ads說明 Google Ads說明是Google特別用來導引使用Google Ads可以查詢平台功能的網站,這個網站撰寫的方式有點像手冊,分門別類的將所有內容做分類,但是由於是手冊所以在撰寫的時候有不少重複的內容,當我看到這個網站的內容之後就一直在思考部落格文章是否可以也使用這樣的方式來撰寫,這樣的撰寫方式關鍵字排名及網站的排名會不會受到影響?

我的部落格文章撰寫方式 首先我將每個細節的子內容寫成一篇篇短篇的文章內容目標以200篇為目第一階段目標,當這些內容撰寫完成後才開始撰寫相附連結的文章,這個時候文章的內容有時候會出現一些重複的狀況,但在關鍵字搜尋及網站排名上面卻沒有受到影響。

建立你的樂高積木 現在我撰寫文章的方式是採用建立樂高積木的概念,先將所有子內容建立短篇的樂高積木文章,透過這些內容組裝成我們所需要的文章,而且使用這樣的撰寫方式訪客不用一次看一大片內容,挑重點看就可以了。

把部落格當作手冊一樣 這樣的方式在撰寫文章的時候需要特別注意文章的導引,不過這個方式比較符合目前的網站訪客瀏覽內容的習慣,他們會習慣看完一篇文章之後,再看一下一篇其他的文章內容。

先建立文章所需的積木 在我們要完成內部連結之前先撰寫文章的積木,將我們的專業知識建立起一篇篇的文章積木,這些文章積木的內容不用很長,文章積木的數量至少要在200篇以上之後再陸續增加其他的文章積木。

撰寫重組文章型 接下來就可以開始撰寫重組文章,可以透過之前撰寫的文章積木,來相簿連結這時候傳寫文章會順暢很多,因為你有很多文章積木可以用來組合重組文章。

經常補充文章積木內容 當我們有空的時候可以修改文章積木內容,每隔一段時間之後我們的知識及經驗會有所提升,這個時候我們可以寫新的文章積木,也可以來修改文章積木補充更多的內容。

One thought on “重複內容會影響SEO排名嗎? 使用Google Ads說明的方式來撰寫文章

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *