私校招生 私立學校招生最大的問題在於網站是否有足夠的流量,要了解流量的狀況就需要在網站上埋入Google Analytics來進行流量的觀察。

Google AnaGoogle分析 Google分析是一個由Google所提供的網站流量統計服務。Google 分析現在是網際網路上使用最廣泛的網路分析服務。Google Analytics還提供了一個SDK,允許從iOS和Android應用程式收集使用資料,稱為Google Analytics for Mobile Apps 。維基百科

學校網站需要多少流量 一個學校要進行網路行銷至少每天需要600人次的使用者進到網站,假如低於這個目標這需要使用廣告來增加流量,學校本身的流量很重要需要讓學校的網頁能夠開枝散葉。

建立多網版的網頁 許多私立學校的網站由於製作RWD響應式網站,但是內容實在太少反而讓網站的流量降的太低,更不具備行銷效果,這樣的問題在我們協助各校進行行銷的過程中經常發現。建立多網版的網站可以讓網頁累積更多的資訊,有助於學校網頁被家長機房客搜尋到的機會增加也會增加使用者訪客。

尋找具備流量的網站當作樣板 我們可以尋找計費流量的網站當作樣板來做設計,透過這樣的方式整個網站的主體架構會比較完整,而且在進行網站流量的規劃時有一個參考的依據來做努力。

經常辦理教育訓練 為了讓學校網站可以產出更好的內容需要進行教學,辦理教育訓練當學校的網站有更多人可以使用,網站內容自然會增加更多。

使用Google Search console 可以使用Google search console,來了解訪客都是使用哪些關鍵字找到學校的網頁,透過這些方式我們就知道應該使用哪些關鍵字來接觸他們完成學校行銷之目的。

透過廣告增加流量 這是直接增加流量最快的方式,當我們要進行行銷的時候,可以學習使用廣告來購買流量,我們要了解的是如何編列廣告預算。

學校行銷預算怎麼抓 首先你必須看學校,網站有多少流量,再來決定你的預算要抓多少,目前我將學校流量分三級大型學校流量社區高中流量地方型流量

地方型流量的平均值 目前網站流量以,地方型流量,作為學校流量的平均值,每天活躍名單(300/人次),因為這些學校的學生人數不多,平均高中職的班級就3-4班以上。這個等級流量的學校,大部分是地區型的社區高中。以下方圖表來看,這個學校的平均每天流量在(125/人次)上下,為了補足缺少的175人次,目前花費約350元/除以2元/單次點擊)=175/點擊),這樣應該就可以達成學校所需要的流量,如果以每天花350元 x 30=10.500元,這是目前預估的費用。

行銷預算 出价策略

One thought on “學校網頁設計 如何規劃,具備行銷效果的網站

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *