網頁架設 對於學校來說學校網頁除了是學校的門面外,也是我們招生和對外的聯繫管道,需要建立一個學校同仁願意使用的一個平台系統,審慎地選擇學校的網頁服務廠商是一件重要的事。

具備行銷效果 學校網頁要有一定的行銷能力就需要累積更多內容,網頁內容如果太少流量自然不會太大,所以在選擇建構學校網頁的時候需要選擇一個有延展性的網站。

建立多網版的網頁 許多私立學校的網站由於製作RWD響應式網站,但是內容實在太少反而讓網站的流量降的太低,更不具備行銷效果,這樣的問題在我們協助各校進行行銷的過程中經常發現。建立多網版的網站可以讓網頁累積更多的資訊,有助於學校網頁被家長機房客搜尋到的機會增加也會增加使用者訪客。

尋找具備流量的網站當作樣板 我們可以尋找計費流量的網站當作樣板來做設計,透過這樣的方式整個網站的主體架構會比較完整,而且在進行網站流量的規劃時有一個參考的依據來做努力。

學校網站需要多少流量 一個學校要進行網路行銷至少每天需要600人次的使用者進到網站,假如低於這個目標這需要使用廣告來增加流量,學校本身的流量很重要需要讓學校的網頁能夠開枝散葉。

學校招生網站Landing Page改造計畫 可以參考他校有效的行銷方式,進行Landing Page行銷改造計畫,提供有價值的情報給家長及學生。

提供有價值的情報 我們需要透過網路,將我們要傳遞給家長及學生的資訊,藉由網路傳遞出去,例如:「學校設備」、「公車路線」、「學校收費」、「學校獎學金」、「線上報名」、「預約參訪」,這些都是家長及學生想要了解的。

在文章中增加關鍵字 可以透過Keyword Tool尋找適合的關鍵,並將這些關鍵字增加在,文章裡面,讓這些文章可以出現在搜尋頁面裡面,我們以飛機修護科為例,例如:「飛機修護科薪水」、「飛機修護科出路」、「飛機修護科學校」、「飛機修護科桃園」,我們在撰寫文章的客可以盡量使用這些關鍵字。

One thought on “學校網頁架設 架構一個學校可以進行行銷的網站

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *