搜尋引擎最佳化 搜尋引擎最佳化是透過了解搜尋引擎的運作規則來調整網站,以及提高目的網站在有關搜尋引擎內排名的方式。由於不少研究發現,搜尋引擎的使用者往往只會留意搜尋結果最前面的幾個條目,所以不少網站都希望透過各種形式來影響搜尋引擎的排序,讓自己的網站可以有優秀的搜尋排名。當中尤以各種依靠廣告維生的網站為甚。 維基百科

每一篇文章都是一個提案 我們必須瞭解在網路的世界裡要接觸每個不同的目標受眾,需要透過關鍵字來吸引他們點到我們的文章,你可以把每一篇文章當成是一次的提案,你的提案並不會每次都成功但是持續優化下去最終你會得最有效的行銷方式。

文章要加入關鍵字 你要讓你的文章可以讓訪客可以點進來你就要設計有效的關鍵字,這些關鍵字必須跟你的內容是有相關性,這樣才能夠達成有效的行銷你可以透過Keyword Tool來找到適合的關鍵字。

Keyword Tool 我在撰寫文章的時候通常會使用Keyword Tool來尋找適合的關鍵字 ,假如我的目標是要寫一個關於網站SEO的內容,那麼我就可以使用Keyword Tool搜尋網站SEO,例如:「網站seo是什麼」、「網站seo檢測」、「網站seo 教學」、「seo查詢」,這些都是適合放到文章裡面的關鍵字。

口語化關鍵字 由於目前很多的使用者喜歡使用語音輸入的方式來搜尋相關資料,這個時候我們就會需要增加口語化關鍵字的使用,例如:「網站seo與關鍵字廣告差別在哪裡」,這個關鍵字就屬於口語化的關鍵字。

標題需要放三個關鍵字 首先在你的產業別的裡面選擇適合的關鍵字來進行,標題至少要有三個以上的關鍵字,這樣比較容易取得自然排序的第一頁。

內容行銷的文字不要太少 在進行內容行銷的時候,關鍵字是一個重要的指標,如果你的文字的數量太少,也會影響到關鍵字,建議至少2000字以上。

社群分享 撰寫好的文章記得要分享到社群網站上,增加文章的能見度,你也可以在網站設計系統的時候,請工程師特別設計可以分享到社群網站的功能。

外部連結 網站排名要在前面就需要有足夠的外部連結,你可以跟同業合作互相交換連結,或是撰寫好的文章讓別人主動連結你的內容。

Alexa網站排名 密切觀察網站的排名,看排名是否有進步,可以透過線上應用程式商店下載Alexa Traffic Rank,進行流量的觀察。Alexa Traffic Rank

LRT Power*Trust 觀察網站的品質分數,看分數是否有進步,LRT Power*Trust – PageRank Replacement,進行流量的觀察。LRT Power*Trust – PageRank Replacement

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *