依據學校流量進行規劃 學校的流量多寡決定了行銷的方案,所以一開始就要先了解學校有多少流量,誰能夠對症下藥找出最好的行銷方式,針對學校我們有特別研究一個行銷方案,是針對招生服務的進行,首先會先進行名單的蒐集,我們會先在學校網站埋入GTM代碼,來進行名單的蒐集,並透過大數據分析後找出與學校相關的名單數據。

↓每間學校的流量不同,行銷規劃一定不同

建立行銷漏斗的廣告投放模式 雖然坊間有許多一夕就成功的行銷模式,但是為什麼大部分的人都沒辦法了成功呢? 這是因為過程中少了很多的拼圖,你必須累積到一個程度以上的拼圖,才能得到另外一個線索,後來我選擇中規中矩的進行的行銷漏斗的方式,雖然花了不少時間,最終還是完成了。

數位行銷漏斗 網路行銷方式  方法 網路行銷手法 數位行銷文章 網路行銷手法有哪些 廣告漏斗

我的行銷漏斗 首先我建立了擴大名單的投放方式,接下來進行廣告追蹤,最終進行轉換型廣告

擴大名單的投放 千次可視曝光出價進行擴大名單的投放 千次可視曝光出價,在進行大量曝光的時候很方便,主要是搭配多媒體廣告來進行。你可以針對1,000次可視曝光設定出價,可以爭取到更高的版位版面位置,Google網站的建議出價是千次曝光出價設為新臺幣$45元或新臺幣$60元。

可搭配品牌意識和觸及率 這個功能主要是要提高觸及率曝光率,很適合品牌宣傳廣告,假如店家有一個表單系統在進行推廣,你可以製作一支影片來進行活動內容推廣,你可以使用自訂名單,來投放擴大名單的廣告。或是使用盡量爭取點擊,做為替換方案來增加網站的點擊率。

上一秒還在搜尋資料下一秒就出現廣告 透過廣告追蹤進行廣告行銷策略,透過這個方式可以讓網站的訪客 , 持續看到我們的網站資訊 , 進而進行報名轉換。

全域網站代碼 是由兩種JavaScript 程式碼片段所組成,分別是「全域程式碼片段」和「事件程式碼片段」。 請在網站的所有網頁上,將全域網站代碼插入 與 代碼之間。 您必須將全域程式碼片段放置於所有網頁,並將事件程式碼片段另外放置於包含所追蹤事件的網頁。 網站管理員必須將值傳送到全域網站代碼中的特定欄位。Campaign Manager 360說明

網站設定轉換追蹤 您可以透過轉換追蹤功能,瞭解廣告點擊促使客戶在您網站上進行有價值活動(如購買、註冊和送出表單)的效果。

google廣告

轉換型廣告 不可略過的串流內廣告計費方式 不可略過的串流內廣告的長度最多15秒,可在其他影片開播前、結束後或播放期間放送,而且觀眾無法選擇略過廣告。不可略過的串流內廣告採用目標千次曝光出價,系統會按照曝光次數計費。使用千次曝光出價進行YouTube的轉換型廣告。但是名單要用再行銷名單轉換名單目標客戶比對來搭配,而且不要使用擴大名單。

↓我們的行銷流程

↓透過大數據分析找到適合的名單

↓接著偵測流量,針對名單投放有效廣告

↓透過自訂目標對象找出與使用者興趣相似的目標對象

↓設定投放的區域,讓廣告能更精準投放

行銷計畫

↓精準名單與不精準名單的差異

合作單位

提供的行銷方案

方案一:服務費+廣告預算

基本服務費:

Google Ads:20,000/6個月

FB & IG:15,000/6個月

廣告預算費:(扣除10%稅務等相關費用後,全額投放廣告)

規劃建議:

非招生期100/天,3000/(Google Ads部分)

招生期300/天,9000/(Google Ads部分)

其他預算規劃與校方討論後另議

方案二:按預算比例收取服務費

廣告服務費為廣告預算的35%

意指學校提供10000元的預算,實際投放預算則為6500元,合約期至少3個月,並依預算規劃平均分配每日預算。

(35%費用中包含服務費及稅務、手續費等相關費用


需額外負擔的其他費用:

基本帳戶設定費:3000/次

(包含GoogleAds帳戶開設、GA流量追蹤帳戶設定。FB帳戶開設、GA帳戶設定費用另計。)

圖文編寫費用:1000/月(學校須提供基本素材)

請學校提供廣告文案內容,若無提供服務人員會依照學校網頁內容擷取適當文案撰寫廣告文案內容,學校則需要負擔此費用。

圖片部分,若學校無提供符合廣告標準圖片,僅提供部分素材由服務人員製作廣告圖,學校則需負擔此費用。

協助製作招生網頁:2000/月(限數位果子ischool用戶)

學校有相關招生內容需要製作,並依照學校需求做滾動式修正。包含報名表單製作、修改內容、上傳相關影片等等內容,素材由學校提供。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *