網頁設計模組 為了提供各種學校網頁的服務,特別設計積木型的網站,可以透過組裝的方式完成各種網頁服務透過這樣的方式學校不用重複購買網頁服務,透過有組裝的方式來完成。

教師甄試線上報名 學校在舉辦教師甄試的時候有許多行政流程的需要來進行,這個時候就可以使用教師甄試線上報名來完成這個服務,可以解決以下的幾個問題。

資料下載 提供教師甄試所需要的檔案下載。

提供線上報名服務 都可以透過系統建立相關表單填寫,直接從線上蒐集資料,未來在進行會診會比較方便。

提供ATM匯款線上比對 在進行線上收費可以跟銀行系統介接,第一時間就知道報名者是否已經繳費。

線上下載報名表及准考證 當報名者填完資料後,立即產生報名表及考證。

資優鑑定報名系統 提供校內老師辦理資優鑑定報名,透過線上化的管理讓整個資優鑑定的報名活動,可以更順利的進行 並減少行政壓力及人力上的投入。

填報流程說明| Introduction 填寫資優鑑定報名資料

上傳相關檔案 可以上傳會考成績,的正反面及上傳相關證照。

報名完成顯示繳費相關資訊 報名完成後會顯示相關資料,並提供ATM轉帳等相關帳戶資訊。

後台審核 學校端可在後台立即審查資料,內容是否正確,給予通過或不通過。

學生資料有誤可再次登入查看並修改填報內容 進入「線上報名」系統,按下〔登入〕按鈕,驗證身分後,進行資料修改。

匯出 審核階段學校可將所有填報資料立即匯出Excel檔案。

線上報修系統  線上報修系統主要在學校設備報修的使用統計,以前大多以紙本化進行,不利於統計,所以目前各校開始使用線上紀錄,也利於在評鑑時量化績效。

如何建立報修系統 進入後台–>報修系統管理

類別管理 首先點擊類別管理

新增類別 點擊新增類別,編輯報修裝置的類別,例如班級電腦、公用設施等等

新增類別 在類別的管理列表中,可以編輯或刪除類別

地點管理 完成類別設定後,繼續點擊地點管理

新增地點 點擊新增地點,編輯報修裝置的地點,例如電腦教室、班級101等等

地點名稱 在地點的管理列表中,可以編輯或刪除地點

以上即完成報修系統的設定

如何修繕回報 進入後台–>點擊報修系統

我要修繕回報 開啟報修回報的前台頁面

修繕回報 點擊我要修繕回報,就會開啟填報的表單,選擇要報修裝置的類別和地點之後,就可以繼續填寫修繕的內容

列表 回到列表中,可以看到所有填報的內容,以及目前修繕的進度

如何修改修繕進度  進入後台–>點擊報修系統管理,會看到所有的報修清單,若要修改裝置的維修進度,則可以點擊該裝置的編輯按鈕

維修進度說明 修改該裝置的維修進度,以及相關的維修進度說明

維修進度說明 前台的網頁上,即可以同步看到該裝置的維修狀態以及相關回應

適合學校使用的場地預約系統 學校有許多的場地在借用時,需要事先預約所以特別開發了場地預約系統,來管理整個場地預約的使用。

節次管理 以社群管理者登入系統後臺後,點擊[場地預約系統管理] –> [節次管理]

點擊[新增節次]

輸入節次名稱、開始與結束時間

點擊[排序]功能,可以再排列節次順序

場地管理 以社群管理者登入系統後臺後,點擊[場地預約系統管理] –> [場地管理]

點擊[新增場地]

輸入場地名稱以及負責人,該負責人可以登入並管理該場地的預約內容

修改名稱與描述 以社群管理者登入系統後臺後,點擊[場地預約系統管理] –> [進階設定]

輸入名稱和描述,按下[確定]鈕完成設定

前臺預約頁面上,即會出現修改的名稱和描述

自訂預約欄位 若希望申請人在預約場地時,提供額外的資訊,則可以利用自訂欄位的功能,以下以校外人士為例,以社群管理者登入系統後臺後,點擊[場地預約系統管理] –> [進階設定] –> [建立欄位],新增身份證字號、電話和email欄位

在[其它設定]中,勾選開放校外人士預約,即完成設定。

在前臺預約頁面中,以校外人士身份進行預約時,就可以在預約視窗中看到新增的欄位。

若希望在場地預約查詢內容中顯示欄位內容

點擊[場地預約系統管理] –> [進階設定] –> [設定欄位],在校外人士欄位中勾選要顯示的欄位。

完成設定後,即可以在場地預約查詢中看到自訂欄位內容。

會員設定 若您的預約系統只希望開放給某些會員或群組使用,則可以參考以下設定,以社群管理者登入系統後臺後,點擊[場地預約系統管理] –> [進階設定] –> [其它設定],勾選僅管理者與指定會員可以預約,並取消勾選校外人士預約

選取會員或群組,按下[確定]鈕後即完成設定。

線上抽籤系統與教育博覽會網站 為了提供學校的教育博覽會活動的推廣,特別設計教育博覽會網站,並在博覽會活動中提供線上抽籤服務。

博覽會網站 公司協助辦理2021年新北市教育博覽會網站,以下我們會分享整個網站建置的相關細節。

學校分區 透過通用資料庫進行學校分區的規劃,在系統上建立10個區域,有效地進行資訊分流。

每一個學校單獨建立一個網站 我們針對每一個學校單獨建一個網站,我們的網站數量建立了78個網站,網站帶來了不少流量。學校分類分為「學校特色」、「多元展能」、「技職專區」等三大項。

優選影片 特別建立優選影片專區,讓學校可以提供更多招生活動影片到這個專區上,讓更多學生在選擇學校的時候,可以得到更多的資訊。https://www.youtube.com/embed/3GbkqRfOP3g?feature=oembed

技職宣導專區 技職宣導專區提供類似索引的功能,讓學生可以從各個角度找到他們想要的學校資訊,你可以透過「所在地區」、「類別」、「群別」、「科別」、「班別」、等相關方式找到你想要找的資料。

國中同學集章註冊 辦理活動集章,讓國中學生可以透過活動進行線上集章,活動結束後會進行抽獎活動。

電子集章收集系統 電子集章系統可以設定集章活動是從哪天開始,到哪天結束累積所有學生的集章數量。

適者生存生涯尋寶遊戲 特別設計了一個線上遊戲,可以讓國中學生進行遊戲集章活動。

線上抽獎 特別規畫相關線上抽獎的功能,作為活動結束後,進行線上抽獎。

資料庫管理 建立一個類資料庫管理,並使用這些資料庫進行串接,運作教育博覽會的活動。

教育博覽會流量 由於教育博覽會的網站數量並不亞於一個學校的網站數量,所以帶來的流量也很可觀,活動期間的網站流量平均可以達到510-600人次使用者。

教育博覽會廣告投放 在活動期間進行廣告投放,選擇回應式廣告在新北市區域進行廣告投放。

更多的積木模組 由於我們已經協助了200多個學校建立一相關的模組系統,所以在使用上面有很多的變化有興趣的老師可以點到下方的連結,了解更多我們所創建出來的積木模組。

↓↓了解更多我們所創建出來的積木模組

One thought on “學校網站設計模組 透過積木型網站,組裝各類網頁服務

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *