再行銷名單 是一組網站訪客構成的清單,您在自家網站或應用程式中加入程式碼片段後,系統就會自動幫您收集。

全域網站代碼 是由兩種JavaScript程式碼片段所組成,分別是「全域程式碼片段」和「事件程式碼片段」。請在網站的所有網頁上,將全域網站代碼插入與代碼之間。您必須將全域程式碼片段放置於所有網頁,並將事件程式碼片段另外放置於包含所追蹤事件的網頁。網站管理員必須將值傳送到全域網站代碼中的特定欄位。Campaign Manager 360說明

網站設定轉換追蹤 您可以透過轉換追蹤功能,瞭解廣告點擊促使客戶在您網站上進行有價值活動(如購買、註冊和送出表單)的效果。

google廣告
再行銷名單不足的問題 再行銷名單不是很容易收集的除非網站已經有一定的流量,但是可以使用再行銷名單可以找尋到搜尋行為的目標對象。

優點

  • 找出並鎖定與您網站訪客相似的使用者
  • 更容易找到可鎖定的目標對象
  • 開發新潛在客戶

運作原理

Google Ads 會觀察再行銷名單中訪客的近期搜尋活動,據此匯總名單中訪客的搜尋行為,然後系統會利用這項資訊,自動找出搜尋行為與您再行銷名單中目標對象相似的新潛在客戶。

假設您建立了一份再行銷名單,成員都是曾經在您的學校招生網站上瀏覽招生資訊的 你的麵包訪客。類似目標對象功能不能協助您廣泛接觸對「特色招生」有興趣的訪客,但會辨識出這個名單上的成員在造訪您的網站並瀏覽其他招生資訊,通常會搜尋「特色招生」和「公車路線」,然後根據這項資訊找出其他搜尋行為相似的使用者,例如搜尋「招生獎學金」的訪客。

隨著原始名單不斷擴增以及使用者搜尋活動改變,類似目標對象名單也會自動更新,因此您不必自行更新類似目標對象名單。

類似目標對象 是以第一方資料名單(大多是再行銷名單)為基礎的指定目標功能,可協助您鎖定與網站訪客同性質的新客群,觸及更多成效最佳的目標對象Google Ads說明

你在尋找搜尋名單嗎? Google在定義類似目標對象是說,以(再行銷名單)為基礎的指定目標功能,「有類似需求的搜尋名單」,這個意思是指,以再行銷名單為基礎,所找到的搜尋名單

搜尋名單的取得價格不便宜 我們在介紹關鍵字搜尋的時候,就曾經說過關鍵字廣告的費用很貴,平均單次點擊都要10到19元,如果我們透過類似名單就可以取得搜索名單,那麼這是多麼美好的一件事。

全域網站代碼 廣告投放策略

精準度是一個關鍵 假如我們要解決,類似名單所產生的搜索名單,那麼我們應該思考的事,如何取得精準名單,這個方式有可能大大降低我們的行銷成本。

透過目標客戶比對所產生的類似名單 目標客戶比對的名單是藉由客戶名單產生出來的,原則上精準度很高,我們可以蒐集客戶的email,透過Google大數據分析,進行目標客戶比對,產生我們需要,目標客戶比對名單,之後系統會產生類似名單。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *