報名系統的需求 由於疫情期間許多對外的聯繫方式及相關服務,都需要報名系統來提供所以衍生了許多報名的服務,自從疫情之後每週都有不少的訪客來電洽詢相關報名系統服務。

搜尋報名服務之前需要先做功課 經常接到電話來洽選報名服務,詢問相關需求得到的答案很籠統,有許多從來沒有做過報名服務,一開始就規劃很大的報名功能通常很難找到合作的廠商而且價格會變貴。

站在廠商的角度看報名服務 假如你站在廠商的角度來看客戶的報名需求,假如你提的意見很籠統為了降低風險價格一定會往上提升這樣的情況下,你會發現每次的詢價都會偏高。

如何降低報名服務的預算 每一家報名系統的廠商設計報名系統的時候,都會進行模組化開發,假如是在他們的模組功能裡面的需求預算會降低而且他們會比較願意去承接這個案子。

如何選擇自身的報名服務 假如你從來沒有做過相關報名服務,建議可以先使用Google報名系統,使用過一段時間以後有了比較正確的需求再來請廠商客製化。

報名系統的表單欄位 你可以先整理一下你的報名系統,需要收集哪些表單將這些內容進行彙整,不用擔心你所提供的欄位有疏漏,大部分報名系統的廠商早已將欄位模組化隨時可進行增刪。

需要產生哪些表格 這個部分是整個預算的重點,通常預算會增加很多,大部分都是因為客製化表格,所造成的假如你目前還不知道要產生哪些表格,建議可以先詢問廠商在原先的系統上面會產生哪些表格,這樣可以降低報名系統的預算。

報名系統的流程 整個報名系統的流程決定的整個預算的多寡,流程越繁雜系統的預算就會越多,根據之前所承接報名服務案例,通常一開始的時候客戶會設計過於複雜的報名流程,實際上跑過一段時間以後會發現其實不需要這麼複雜的流程但是預算已經花掉了。

先求有再求好 最好的方式就是先參考廠商有哪些報名服務的功能,在將目前所需的功能做某個程度的簡化,先先跑一段時間看看這時候真正的需求才會出現再請廠商重新報價。

報名流程的設計 不需要把所有功能具體說明,因為過程中廠商自然會提出替代方案,需要設計的是整個流程就算你用手畫也可以只要能夠溝通就行。

團體報名的功能 這個功能經常出現在大量報名的時候,如果有這個需求需要優先跟廠商說明。

後台審查的功能 需要正確的說明整個審查的方式及報名服務的流程在哪個階段要進行審查。

身份的驗證 驗證方式建議用2-3個欄位來進行,要特別注意是驗證的需求越多會參加報名的人會越少。

繳費的功能 假如你的報名服務有需要進行繳費,你可以跟廠商詢問這個功能。

教師甄試報名

查詢的功能 有些報名服務,在報名完成之後會有查詢的功能 。

資料批次套用的功能  為了降低行政流程,可以使用資料批次套用功能,讓系統自動產生所需要的文件表格。

教師甄試報名

報名服務的限制 有時候為了要讓整個報名服務能夠順利進行會有區域限制、名額限 、人數限制等各種限制的條件這些都需要一開始就跟廠商說明清楚。

報名的序號 假如你的報名活動有特別的序號,你可以提供你的序號產生條件給廠商。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *