木柵國中辦理技職體驗 東方工商規劃餐飲與時尚實作課程

木柵國中學生將奶油擠花到蛋糕上,體驗實作蛋糕的樂趣

東方工商時尚管理科規劃手部蜜蠟保養體驗課程

臺北市木柵國中於10月20日辦理技職體驗課程,58位同學前往東方工商,透過實作體驗,瞭解餐飲管理科與時尚造型科的學習樣貌。

東方工商表示,為了讓國中生對餐飲管理科與時尚造型科有完整的認識,本次活動安排在校學生引導木柵國中師生參觀各科專業教室;此外,餐飲管理科主任許家豪還帶領學生體驗手作創意鮮奶油擠花蛋糕,時尚造型科資深教師簡芙蓉規畫蜜臘手部保養初體驗,讓學生體驗實作樂趣,也透過兩位老師所說明的學科課程內容,讓學生瞭解技職教育各學群及各科學習的重點及未來升學的方向及就業的發展,讓學生對技職教育有初步的認識。

東方工商期許,藉由本次職業體驗活動,讓國中生對技職學科有基本的瞭解,未來升學與就業時才能夠做出最符合自己志向和興趣的決定,實現適性揚才、領航未來的技職教育目標。