隨著少子化、高齡化社會來臨,百年老字號台北市私立東方工商,看準養生議題逐漸受到重視,廣邀專家學者共思未來辦學方向,以全新型態轉型出發。東方工商表示,受到國家六大核心戰略產業的影響,「大健康」成為現代餐飲與美容美體產業的新潮流,因此重新規劃類科轉型,與臺灣健康管理學會結盟,招收日間部餐飲管理科、時尚造型科及進修部時尚造型科學生,入學即可選讀健康管理課程,於畢業前取的證照,對接未來報考醫護類技專院校或可直接入學抵免學分。

東方工商轉型 餐飲科規劃健康長照養生課程

台北市私立東方工商,看準養生議題逐漸受到重視,重新規劃課程目標與作出特色課程。圖/東方工商提供

餐飲課程做出區隔

東方工商表示,近數十年職業科畢業校友,遍佈全國軍政工商各界服務。重新出發的餐飲管理科首創以「健康餐飲及保健營養」為目標設計課程,將與技專院校結盟,朝特定疾病或營養餐、高齡餐等健康課程發展,並加入分析檢驗科目及健康護理概念,強化衛護健康、餐飲管理多元能力,與他校餐飲科作出區隔。

東方工商轉型 餐飲科規劃健康長照養生課程

東方工商餐飲管理科首創以「健康餐飲及保健營養」為目標的課程設計。圖/東方工商提供

進修部實習領月薪

東方工商表示,日間部時尚造型科,以「健康美容美體師」為培育目標,強化調理保健,芳療指壓,瑜珈健身,儀態美學等多元知識與技能。進修部則是採取彈性上課,每週只上課二天,其餘時間在美容美髮或婚紗職場實習,接受證照輔導及技術訓練,實習期間並可依勞基法敘薪,每月約2萬元,且85%的畢業生直接銜接職場。

東方工商轉型 餐飲科規劃健康長照養生課程

日間部時尚造型科,以「健康美容美體師」為培育目標,強化調理保健,芳療指壓,瑜珈健身,儀態美學等多元知識與技能。圖/東方工商提供

獎學金最高15萬元

東方工商表示,大健康與長照議題正夯,發展健康飲食、健康美容美體、運動養生為新趨勢,東方工商引領流行風潮,設計餐飲科及時尚造型科特色課程吸引學生入學,並提供優渥獎學金最高可獲15萬元。

110年7月8日前報到可獲獎學金一萬元,參加109學年度國中技藝班並結業者加碼獎學金三千元,推薦好友就學者獎學金三千元。其他優渥獎金請見東方工商官網(http://www.tfvs.tp.edu.tw)公告。

東方工商

地址:台北市大安區信義路四段186巷8號

(北捷信義安和站2號出口步行1分鐘到校)

電話:02-2755-4616