招生廣告的成功取決於您對目標受眾的了解。在這篇文章中,我們將探討如何確定和理解您的目標受眾,這是任何招生計畫的第一步。

確定您的目標受眾

首先,您需要確定您的目標受眾是誰。在這個情境中,我們的目標客戶是40歲左右的已婚男性,他們有兩個小孩,一個是國中一年級,另一個是國中三年級。了解他們的背景和生活情況是至關重要的,因為這將有助於您更好地定位和設計招生廣告。

受眾細分 更精準的目標受眾,提高廣告點閱率

受眾細分 更精準的目標受眾,提高廣告點閱率

合作專線 0970-357-535 No Comment

受眾細分 受眾細分是指營銷者在市場調研的基礎上,從消費者需求的差別出發,以消費者的需求為立足點,根據消費者購買行為的差異性,把消費者市場劃分為具有類似不同的購買群體。MBA智库百科

進行網路行銷需要精準流量 為了讓廣告投放可以更精準,我們需要在網站上埋入行銷代碼,透過這些行銷代碼可以讓我們掌握更多的目標受眾名單。

所有訪客名單 在初期進行網路行銷的時候我們可以使用所有訪客名單,但是隨著廣告投放累積的名單越多之後我們需要將受眾細分,找出我們需要的目標受眾。

建立更多受眾名單 為了了解哪些名單對我們的行銷較具有效果,我們需要進行A/B測試並透過數據找到我們的目標受眾。

找出潛在目標消費者 受眾細分之後我們可以了解一下我們的潛在目標消費者,是哪些族群在下方的圖表中我們可以發現,我的潛在目標消費者大多是一些會經常接觸網路服務的目標對象。

提高廣告點閱率 經過受眾細分及A/B測試之後,我們可以觀察廣告點擊率是否有提高來進行後續的調整,透過這樣的方式可以讓整個廣告進行優化,我們可以看到調整後點閱率提升到22.42%。

瞭解他們的需求和價值觀

一旦您確定了目標受眾,接下來的一步是深入瞭解他們的需求和價值觀。這些40歲左右的已婚男性父母可能會關心孩子的教育質量、學校的安全性、課外活動的機會等。他們可能希望學校提供多元化的學科,以滿足他們不同年齡的兩個孩子的需求。

理解他們的期望

除了需求和價值觀,理解目標受眾的期望也很重要。這些家長可能期望學校提供良好的溝通渠道,讓他們可以隨時了解孩子的學習進展和校園活動。他們可能也希望學校提供參觀校園的機會,以便更好地了解學校環境。

定製招生廣告

有了對目標受眾的深入了解,您現在可以開始定製招生廣告。確保您的廣告內容能夠反映出學校如何滿足他們的需求和期望。使用語言、圖像和視頻,以吸引這個特定的目標受眾。在廣告中強調您學校的特色和優勢,並讓他們感受到選擇您學校的價值。

知道您的目標受眾是招生廣告成功的第一步。通過確定目標受眾的背景、需求、價值觀和期望,您可以更好地定位和設計招生廣告,吸引新的學生和家長,並建立一個堅實的招生計畫。