動詞不定式 (to-infinitive) 是英語中一個非常重要的語法概念,它由 to 加上動詞原形構成。不定式可以表示動作、狀態或過程,在句中可以擔任多種不同的語法成分。

不定式的基本用法如下:

用法例句
表示目的或意圖I came to see you. 我來見你。 She wants to learn English. 她想學英語。
表示結果He is too tired to go out. 他太累了,無法外出。 The food is too hot to eat. 食物太燙了,無法食用。
表示時間I am going to school tomorrow. 我明天要去上學。 She is planning to visit her parents next week. 她下週打算去看望她的父母。
表示原因I am happy to see you. 我很高興見到你。 He is sad to leave. 他很傷心要離開。
表示比較This book is easier to read than that one. 這本書比那本書更容易讀。 She is more difficult to please than her sister. 她比她姐姐更難取悅。
表示讓步He is poor, but he is happy. 他很窮,但他很幸福。 She is tired, but she is still working. 她很累,但她仍在工作。
表示條件To be successful, you need to work hard. 要成功,你需要努力工作。 To get a good job, you need to have a good education. 要找到一份好工作,你需要有良好的教育。
表示願望I wish to be rich. 我希望富有。 She wishes to be happy. 她希望幸福。

不定式還可以與某些動詞或介詞連用,形成特定的用法。

1. 不定詞 to
2. 動詞不定詞
3. 不定詞 to 用法
4. 不定詞 to 例句
5. 不定詞 to 教學
6. 英文不定詞 to
7. 不定詞 to 用法解說
8. 不定詞 to 用法整理
9. 不定詞 to 用法說明
10. 不定詞 to 用法總結

例如:

  • 某些動詞後面通常跟不定式:agree, decide, forget, help, hope, learn, like, need, plan, refuse, remember, want, wish 等。例如:I hope to see you soon. 我希望很快見到你。 She forgot to lock the door. 她忘記鎖門了。
  • 介詞 for 後面通常跟不定式:例如:I am waiting for the bus. 我在等公共汽車。 She is studying for the exam. 她正在為考試學習。
  • 介詞 to 後面通常跟不定式:例如:I am going to the park. 我要去公園。 She is talking to her friend. 她正在和她的朋友交談。

不定式是英語中一個非常重要的語法概念,掌握其用法對於提高英語表達能力至關重要。

 1. 不定式 英文 2. 不定式用法 3. 不定式 英文 例句 4. 英文不定式 5. 不定式 教學 6. 不定式 用法解說 7. 不定式 用法總結 8. 不定式 學習 9. 英文文法 不定式 10. 不定式 句子

以下是一些學習不定式用法的建議:

  • 多閱讀英語文章和書籍,在語境中觀察不定式的用法。
  • 做一些不定式練習,鞏固對不定式用法的理解。
  • 向英語教師或母語人士請教,解決對不定式用法的疑問。

不定詞 to 的用法在英語中是一個極為重要且基礎的語法概念,它在表達目的、原因、結果等方面具有廣泛的應用。通過本文的介紹,相信您對不定詞 to 的用法有了更清晰的理解。持續學習和實踐,將有助於您提高英語表達能力,使您在日常交流和寫作中更加得心應手。


【領取數位果子專屬Cambridge & EnjoyABC免費7天(17~18堂全英語會話)提供什麼類型的課程呢?】

《領取數位果子專屬免費7天(17~18堂全英語會話)》是提供什麼類型的課程呢?

【領取數位果子專屬Cambridge & EnjoyABC免費7天(17~18堂全英語會話)提供什麼類型的課程呢?】:

  1. 這項計劃提供了一個獨特的英語學習機會,包括每周17~18堂全英語會話課程,由歐美外籍老師授課。這些課程旨在幫助學習者提高他們的口語表達能力,並增強他們在英語會話中的自信。
  2. 想像一下,您可以在一周內參加17~18堂全英語會話課程,這些課程將由專業的歐美外籍老師提供。這是一個設計精良的英語學習計劃,旨在幫助您在口語溝通方面取得更大的進展,並在英語會話中變得更加自信。
  3. 您是否有興趣參加一個全英語會話課程,每週提供17~18堂課,由經驗豐富的歐美外籍老師授課?這是一個特別設計的學習計劃,旨在增強您的口語能力,使您在英語對話中能夠更加流暢自如。
  4. 想像一下,您可以每週參加17~18堂全英語會話課程,這些課程將由專業的外籍老師教授。這個計劃旨在提高您的口語表達能力,並讓您在英語會話中更具自信。

這計劃可以讓我獲得什麼?
參加這個計劃,您將獲得以下好處:

?【地球村式 Speaking Club】

  • 時間 : 周間 7pm~11pm (每天3~4堂)
  • 選課 : 吃到飽無預約,遲到也歡迎
  • 主題 : 餐飲/旅遊/新聞/航空/動物
    電影/傳統/文化/聊天/溝通
    話題/科技 (17~18堂/周 )
  • 內容 : 5分熱身 + 5分影片 + 50分會話
  • 教材 : 線上影片+中英字幕
  • 老師 : 歐美母語 ( 英美澳加非等 )
  • 語言 : 全英語, 依程度調速培養聽力
  • 字彙 : 遇新字立即打翻譯馬上懂
  • 字幕 : 對話自動出現快速理解
  • 複習 : 自動錄影, 24/7 無限回放
  • 講義 : 課後筆記分享 WhatsApp 群組
  • 免費會員每月 1 堂精選免費課
  • ??不過癮? 升級VIP全年1000堂自由選!

>>立刻點擊連結了解詳情並報名