開始投放廣告之前要先埋GTM代碼 假如你要行銷有效果請先去埋代碼,埋代碼的方式網路上有很多教學,請參考連結

埋好GTM後再埋入analytics,確認網站是否有流量,這樣做的目的是一來是要確認名單確實有進來,最後再埋入Google Ads代碼,一切都完成後,就可以開始準備投放廣告。

預算 假如你有1.5萬,那你要先想一下這筆錢要花多久(廣告時間/30天=500天),這樣你就知道你一天的廣告最多只能花多少。

目標對象 記得先前我們有埋入代碼那麼就可能累積名單,當你累積到1000筆名單後,就可以使用擴大名單找到更多目標對象。

廣告投放策略

素材 好的素材是需要做A/B測試的,你只有不斷的測試才會發現好的素材,有些你一開始不看好的素材也許有可能是很好的素材。

廣告投放策略

跟蹤你的目標對象 有了名單後我們要做的就是持續跟蹤我們的目標對象讓他在網路的任何角落都可以看到我們。

廣告投放策略

行銷漏斗 廣告要有效,少不了行銷漏斗,一開始投放擴大廣告讓我們獲得足夠的名單,接下來派出廣告跟蹤訪客,過程中需要單獨蒐集頻繁互動訪客,這時候我們可以準備充實的內容進行轉換動作,我喜歡使用youtube影片廣告,因為效果特別好。

廣告投放策略

轉換 最後成為我們的客戶後,建議成立群組進行持續再服務,這些群組到現在都還持續幫我創造收益。

廣告投放策略

延伸閱讀 Google關鍵字廣告的替代方案,網站流量與網路行銷 案例分析

3 thoughts on “廣告投放策略,如何有效的進行Google Ads廣告投放?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *