學校行銷 網站流量決定行銷預算 首先你必須看學校,網站有多少流量,再來決定你的預算要抓多少,目前我將學校流量分三級大型學校流量社區高中流量地方型流量

學校行銷需要多少流量 學校流量有多有少,要如何確定流量夠不夠,這個問題很難有標準,但由於我手上經手的學校招生案件多,所以我就以成效的平均值,提供一個學校要能夠行銷需要多少流量。基本上,學校網站要能夠行銷每天最少需要600人次的拜訪量,如圖下的流量來說平均(400-500/天)之間,那麼所需的流量就約(200-100/天),一天約廣告費約花(600-700/元)x30=21.000元,這樣行銷才算符合標準。

學校行銷 廣告投放策略 有效的廣告 學校招生 學校行銷策略

但是,實際上我都不會一開始就投放這個量的廣告,我頂多就先投200元左右,原因是先讓學校有感覺,之後再慢慢往下進行,很多私校好不容易跨出第一步,假如一開始花了一筆錢結果沒效,接下來連重新開始的機會都沒有。

社區高中的策略行銷 特別列舉以下案例來說,這個學校的流量真的低於一般(80-120/天)標準,幸好學校所需的學生數量有限,所以我抓一個月(3500-4000/元)進行廣告投放,學校招生就慢慢獲得改善。

學校行銷 廣告投放策略 有效的廣告 學校招生
社區高中網站流量
學校行銷 廣告投放策略 有效的廣告
30天廣告費3500,一天(200/元)

2成到5成的行銷成效 學校執行一年後,學校從一開始有2 成的行銷是來自網路改變為5成學生都來自廣告,現在學校招生壓力緩解很多,由於學校老師不到(30人/不含兼課),能夠動員招生的人力有限,所以適度的使用廣告行銷一天也就花(200/元)做行銷也就有效。

擴大與追蹤 我在投放廣告時通常會使用擴大與追蹤,一般來說投放比例大約(4/1)擴大4、追蹤1,但是學校廣告預算那麼低,所以我將透放比改成(1/1)。

轉換廣告立大功 為了達成學校招生成效,所以跟老師討論了一些細節,發現老師很會拍攝一些幽默風趣的短片,這些影片有的從頭到尾沒有說話,只有音樂,投放一周下來,收視率約(35-46)效果不錯,所以就將鎖定的目標對象,投放轉換型廣告,結果成果豐碩。

學校行銷 廣告投放策略 有效的廣告 學校招生

想了解更多學校招生廣告請點選連結

行銷部落格網站代管計畫 由於廣告流量是一時的,所以建議學校除了投放廣告外,也可進行行銷部落格的撰寫,我們也有協助學校進行這部分的服務,想了解更多行銷部落格網站代管計畫點選連結

3 thoughts on “學校招生有效的廣告投放方式! 沒有流量的學校行銷策略分析(中篇)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *