複合式行銷活動 前一陣子協助基金會進行報名活動的推廣這次的活動我們使用了104人力銀行的首頁黃金大版(1週)9/28-10/4+首頁黃金看版(1週)9/21-9/27+專屬工作頁專屬廣告(5天)+學生專區黃金大版(2天)廣告時間大約一週左右,其他三周則使用了Google Ads廣告及Facebook廣告來進行。

行銷漏斗 首先我們使用Google Ads來收集名單(2.56/萬),透過Google Ads擴大廣告及104人力銀行的擴大廣告一起來進行,得到(2.56/萬)後,將名單導向Facebook廣告,利用大數據找出(1.6/萬)名單,最後用這筆名單完成4週的報名活動,最終成功取得(1000/人)報名。基金會很滿意此次的成果。

廣告投放期程 9/29-10/21日止

>9/29-10/21日 共4週,9/30開始,Google Ads投遞搜集名單+104人力銀行的首頁黃金看版,網站約(4000/人次)點擊,41人報名。

>10/5日 (中秋年假過後),Google Ads投遞搜集名單+首頁黃金大版,網站約(6843/人次)點擊,156人報名。

>10/7日 Google Ads廣告投放一週後,開始投放Facebook廣告+專屬工作頁專屬廣告196人報名。

>10/13日 (國慶連假後),投放Facebook廣告1星期。報名人數460人,距離上次10/7人數1星期,成長250人

>10/15日 提高Google Ads廣告,開始投放(轉換型廣告),報名人數620人,自然成長人數,每天約40人

>10/16日 Google Ads廣告投放3星期,Facebook廣告投放2星期。距離報名截止人數只剩下6天,因廣告成效趨於穩定,暫時不作調整。報名人數680人

>10/19日 報名人數820人。調整Facebook廣告,加上報名截止倒數相關提醒訊息

>10/20日 中午,報名人數突破900人

>10/21日,報名人數突破1000人

預算檢視 此次活動104人力銀行廣告預算花費30萬Facebook廣告花費(8433/元)Google Ads廣告花費(1.3/萬),但花最多錢的104人力銀行,只得到196人報名,其他由我們操作的Facebook廣告+Google Ads廣告=(2.1/萬),,卻獲得804人報名,這明顯的落差讓我們了解廣告精準度的差異,當然,我們努力搜集104人力銀行廣告(業主自行決定)點擊的名單,也是成功的主因之一,但是,我不認為每一個投放廣告的業主,都拿的出30萬來做擴大名單

找出30萬擴大名單的解決方案 完成這個計劃以後,我們就在思考如何解決104人力銀行的擴大名單問題,畢竟不是每一個單位都能夠花30萬廣告費,所以我們在這段時間尋找了很多可能的解決方案,也做了很多(A/B測試),最後我們找到了一個擴大名單的解決方案來解決這個問題。

請參考(擴大名單做法,大分析)。

30萬/3萬 這個方案雖然不便宜,但是至少不用花30萬元來投放廣告而是以約3萬元的預算來進行,這個對很業主來說,已經是很好的方案了。

請參考(基金會行銷數據) 帳號efroip 密碼efroip#20210304

16 thoughts on “如何透過複合式招生廣告進行閃電戰行銷策略,並拆解擴大名單做法,降低90%預算(上篇)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *