市場變動會影響您的成效 建議您將規劃週期從每月或每季縮短為每週,直到市場穩定為止,成效規劃工具每天都會根據最近 7 到 10 天的資料更新預測資料,並依照季節性因素進行調整,因此系統提供的預測結果會考慮該期間內市場變動造成的所有影響,可以使用成效規劃工具來建立廣告支出方案,並瞭解您對廣告活動所做的調整可能對主要指標和整體成效造成哪些影響。

建立新的企劃書 選取含相同目標的廣告活動,選擇好廣告活動帳戶後,點選建立計畫書。

查看預測數據 預測圖表顯示了總支出的變化可能會對您選擇納入方案的所有廣告活動成效有何影響。

查看及採用企劃書 您可以規劃每月和每季的預算,確保您的廣告活動發揮最大效益。

調整轉換率,觀察不同的數值對預測結果有什麼影響 如果您預期轉換量將會發生變化,可手動調整廣告活動的轉換率,看看您的預測結果會受到什麼影響。

智慧出價致勝秘訣 Google Ads 自動出價功能可根據分析數據找出更合適的出價,為您省時省力,透過成效規劃工具,找出智慧出價,最佳出價方式智慧出價是一種自動出價策略,採用機器學習技術來為每次競價盡量爭取轉換或提高轉換價值,也就是所謂的「競價期間出價」功能。智慧出價策略包含,「目標單次操作出價」、「目標廣告投資報酬率」、「盡量爭取轉換」、「盡量提高轉換價值」、「成本效益管理系統」,有這麼多的智慧出價方式,應該慢慢測試,找出最佳的方式。

手動單次點擊出價+成本效益管理系統 成本效益管理系統不是獨立運作的自動出價策略。其背後的運作原理是針對較有機會在網站上帶來銷售或轉換的點擊,自動調整手動出價。

轉換 是一項免費工具,可用來追蹤客戶與廣告互動「之後」的動作,包括購買產品、訂閱電子報、致電您的商家,或下載您的應用程式,當客戶完成您定義為具有價值的動作時,這些動作即稱為轉換。轉換追蹤簡介

轉換追蹤的好處 瞭解哪些廣告最能吸引客戶採取有價值的動作,也可以了解哪些目標對象,轉換成效比較好,瞭解投資報酬率(ROI),並據此做出更明智的廣告支出決策,可以使用「盡量爭取轉換」,來增加轉換成效,但先決條件需要先累積一定數量的轉換。

網站設定轉換追蹤 您可以透過轉換追蹤功能,瞭解廣告點擊促使客戶在您網站上進行有價值活動(如購買、註冊和送出表單)的效果。

使用廣泛比對關鍵字 關鍵字是用來比對使用者搜尋字詞與廣告的字詞或詞組,關鍵字比對類型決定了關鍵字與使用者搜尋查詢的相符程度要多高,廣告才能參與競價,搭配使用智慧出價和所有比對類型,讓系統自動針對成效目標進行最佳化。

為多媒體廣告聯播網廣告活動選擇合適的關鍵字 使用多媒體廣告聯播網關鍵字,您就能讓廣告活動觸及潛在買家。

舉例來說,如果潛在客戶會去查詢入學考試,您就可以加入「入學考試」相關的關鍵字。Google Ads會找出哪些相關網站包含您選擇的關鍵字,並找出對這些關鍵字感興趣的相關目標對象。建議您挑選與整個廣告群組(而不只是單一廣告)相關的關鍵字,例如:「義民國中 入學考試」、「義民中學國中部 入學考試」、「普林斯頓小學 入學考試」、「華興中學 入學考試」、「復旦國中 入學考試」、「復興中學 入學考試」、「普台中學 入學考試」。

資格測驗與入學考試 透過廣告個人化進行學校招生活動 在進行學校招生活動中,這個方式是我經常使用的,利用廣告個人化的功能,來將廣告派送給家長及學生,在招生的這段時間家長跟學生會經常留意招生活動,所以會被廣告個人化,張貼了一個個人化的廣告類別,「資格測驗與入學考試」的類別。透過Google廣告設定功能,來指定這組個人化的廣告類別,最終在行銷上可以獲得良好成績。

  • 例如「個人化的廣告類別」,近期要升國中或高中的學生及家長。
  • 例如「教育」,經常接觸教育方面的訊息。
  • 例如「教育相關工作」從事教育工作。

目標客戶比對國中生名單「類似目標對象」產生新名單

成功個案:完全中學透過「目標客戶比對」「類似目標對象」進行招生

完全中學運用「類似目標對象」與「目標客戶比對」,不僅找到新的學生名單,迅速增加60%新名單。完全中學希望接觸可能對其特色招生感興趣、但從未瀏覽過學校招生網站的家長和學生。他們發現,目標客戶比對名單帶來了實際的報名人數。因此,學校決定以其再行銷名單作為「類似目標對象」的基礎。結果: 學校的報名人數增加了60%新名單。

延伸閱讀 目標客戶比對

4 thoughts on “成效規劃工具+智慧出價+目標客戶比對 招生策略行銷

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *