未達平均水平的網站流量 這個學校的網站Google Analytics流量平均達到200人次的使用者,因為學校網站的流量不夠,達不到標準流量的一半,在第一次接觸這個學校的時候我就知道了,但是提升流量不是一件了容易的事,如果有一天學校願意調整他們的官網,才能夠證件解決流量的問題。

透過廣告增加100人次的使用者 為了讓讓學校被感受到行銷的效果,幫學校規劃每天100人次的訪客人數,規劃每天約花費200元 x (單次點擊/2元) = 每天約增加100人次的使用者

新使用者人數 新使用者是學校目前最需要的,因為這些人是學校在尋找的擴大名單,新使用者越多表示學校的訊息傳遞越廣泛,學校真正需要的流量,至少每天要有600人次,在另外一個角度來想每天可以增加100人次+ 原先的200人次,這樣至少可以達到一半的流量。

平均參與時間的重要性 由於這所學校的網站經營還不錯,所以平均都還能有1分16秒以上的平均參與時間,這表示學校的文章及素材還不錯,其實學校有經營網站的潛力,只是內容不太夠。

平均單次工作階段參與時間 我們可以看到平均單次工作階段差時間約48秒,這表示網站的廣告不應該拉到學校的官網首頁,應該設計一個Landing Page的登陸頁,來提供簡化過的網站資訊,因為如果訪客的停留時間只有48秒,那你應該準備48秒可以看完的資料。

使用者的分佈圖 我們藉由下方圖表來發現,到達新生報名網頁的人數大約有2118人次,廣告帶來的人次為667人次,這表示學校官網實際上的點擊人次為1451,學校實際上有用的流量也只有廣告的2倍大而已。

結論 學校在行銷上目前只有兩條路可以走,一是投放大量的廣告,二是努力做內容行銷,但是無論如何好好經營學校網站,可以得到穩定的流量,而且可以減少廣告預算,學校如果要透過廣告,來達到行銷的平衡點,至少每天要花800元以上。

延伸閱讀 Google Analytics,網站流量告訴你的事? #01

2 thoughts on “Google Analytics,網站流量告訴你的事? #02

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *