網站流量查詢與廣告預算 在編列廣告預算之前,需要了解網站有多少流量,在協助學校行銷的過程中,發現有些學校流量真的很少,今天特別寫了這篇文章來分析學校網站的流量及如何應對的策略。

廣告投放的標準 廣告投放必須依據Google Analytics,網站流量來做評估,學校原本需要的流量約在600個使用者,學校原本的流量大概每天約有410個使用者,但由於招生已接近尾聲,所以將廣告預算做調整,將名單直接拉到1700個使用者。

透過廣告將名單帶到學校首頁 學校可以透過廣告將名單帶到你的招生頁面,但是這個方式是短期有效,就長期而言廣告預算會增加很多,通常只在關鍵時間使用

使用者開發 我們可以看到下方圈起來的位置,近期的CPC廣告投放,因為只有廣告可以得到大量路快速的網站點擊,廣告真正需要使用的時機,是在招生的關鍵時刻,平時只要少量曝光就可以。

工作階段來源 我們可以看到工作階段來源的圖表,目前網站的主要流量,都來自Google / CPC廣告,其他訪客名單都少得可憐,這表示學校網站的流量是不充足的,而且平均單次工作階段的停留時間太短,可能是文案內容準備的不夠充分所以訪客停留的時間相對是很短的,平均都不到1分鐘,一般最好可以停留兩分鐘以上是最佳。

平均參與時間 網站瀏覽的平均參與時間只有28秒,這表示大部分的訪客,對於這個網站的內容不感興趣,所以大部分的廣告都被浪費掉了,這時候我們就必須要好好調整網頁內容。

如何調整 首先建議廣告不要打到學校首頁,因為學校首頁所提供的資訊太多,訪客消化不來,最好是能夠設計一個招生專用的Landing Page,透過這個網頁來作為廣告到達頁。

Landing Page與官網的廣告成效 針對廣告成效來說,landing page 比官方網站更容易讓網站停留更久的時間,原因是官網的資料太多,無法像landing page可以濃縮網站內容,比較適合廣告投放的登陸頁。

延伸閱讀 Google Analytics,網站流量告訴你的事? #02

One thought on “Google Analytics,網站流量告訴你的事? #01

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *