廣告費用分析 搜尋網路中Google關鍵字廣告的平均每次點擊費用在30元到60元之間。投放多媒體廣告聯播網(Display Network)的平均每次點擊費用則低於30元。Google關鍵字廣告和Bing廣告中最昂貴的關鍵字每次點擊費用為1500元或更多,這些通常是具有高顧客終生價值行業(如法律和保險)中極具競爭力的關鍵字。零一行銷

挑選學校適合的廣告類型 在協助20幾個學校進行廣告投放之後,發現我最多使用的是回應式廣告YouTube轉換廣告。

關鍵字搜尋廣告 學校的搜尋關鍵字廣告中,平均單次點擊的費用,落在10-19元之間,最常使用的是「品牌字」、「競品字」等相關關鍵字,除非廠商要求,一般我比較少使用關鍵字廣告來投放。

google流量網路行銷案例2021 疫情 關鍵字廣告是什麼 替代方案 分析 費用 成功行銷案例 點閱率

Gmail廣告 Gmail到的開信率不高,名單要夠精準才有用,只能用在追蹤,不適合用在擴大,有一段時間經常使用,後來比較常使用的是回應式廣告,平均費用大約落在0.6元上下,價格並不會很貴,由於Gmail到的使用量不多,Google打算在2021年的7月,開始回收Gmail廣告的使用。

回收Gmail廣告 自 2021 年 7 月 1 日起,Gmail 廣告活動將變為「唯讀」狀態;也就是說,屆時廣告客戶將無法製作新的 Gmail 廣告活動,或變更現有的 Gmail 廣告活動 (包括對現有 Gmail 廣告所做的編輯)。關於 Gmail 廣告

Google多媒體廣告聯播網 (標準多媒體廣告)回應式多媒體廣告 回應式多媒體廣告可用於標準多媒體廣告活動和智慧多媒體廣告活動。製作回應式多媒體廣告時,您只需上傳圖片、廣告標題、標誌、影片和說明等素材資源,系統就會自動代為產生可在Google多媒體廣告聯播網放送的廣告。回應式廣告知目前使用量最大的類型,他有眾多的優點,廣告容易優化,適合追蹤型及擴大型兩種類型都可以,由於研究的參數很多,目前這個廣告優化到平均費用控制在1-2元,點擊率可以在16%。

接觸範圍廣大無比 將使用者列入轉換追蹤名單,您就可以趁著這群人使用不同裝置上網時,透過超過200萬個網站和行動應用程式再度與對方接觸。也可以使用類似目標對象,觸及更多成效最佳的目標對象,我們可以看到下方的點閱率高達16.13%。

製作回應式多媒體廣告 製作回應式多媒體廣告,您只須上傳圖片、廣告標題、標誌、影片和說明等素材資源,Google 就會自動產生可在Google多媒體廣告聯播網放送的廣告。製作回應式多媒體廣告

YouTube廣告 透過YouTube,您可以更有效地向搜尋您產品或品牌的使用者放送廣告。當你觀賞YouTube影片時,系統會根據你的興趣和喜好放送合適的廣告,YouTube是世界網站排名前第二的網頁,每天有非常多人會到網站上來觀看影片,可以在YouTube頻道上投放廣告,廣告成效是可觀的。

透過再行銷名單接觸潛在客戶 可以使用再行銷名單,來接觸你的潛在客戶,讓他們在YouTube頻道上,看到你的廣告。

不可略過的串流內廣告 我喜歡使用不可略過的串流廣告,讓我的精準名單,看到我的廣告,點擊到我的網頁或報名系統,這個廣告很適合配合再行銷名單來進行投放。不可略過的串流內廣告採用目標千次曝光出價,最好搭配精準的再行銷名單來投放,因為不可略過的串流廣告,如果名單不夠優化成效會不好。

串場廣告 串場廣告會顯示在YouTube影片以及Google影片合作夥伴網站和應用程式中。串場廣告的長度不超過6秒,且會在其他影片開播前、結束後或播放期間放送,而且觀眾無法選擇略過廣告。這類型的影片在片頭的部分需要有吸引力來增加影片的收視率。我喜歡用串場廣告,搭配盡量爭取轉換,來進行廣告投放。

TrueView 廣告 串場廣告搭配 TrueView 廣告一同放送時,效果通常不錯。

目標客戶比對 對象策略 使用者資料 單次轉換出價 串場廣告 不可略過的串流內廣告 youtube 廣告投放

不可略過的串流內廣告計費方式 不可略過的串流內廣告的長度最多15秒,可在其他影片開播前、結束後或播放期間放送,而且觀眾無法選擇略過廣告。不可略過的串流內廣告採用目標千次曝光出價,系統會按照曝光次數計費。使用千次曝光出價進行YouTube的轉換型廣告

品牌意識和觸及率+千次曝光出價 透過千次曝光出價來進行名單收集,等收集到一定的數量以後,在使用YouTube轉換型廣告(串場廣告),來進行投放。因為YouTube影片的廣告比較貴所以名單必須先過濾再進行廣告投放。

延伸閱讀 選擇你的網路行銷方式,建立數位行銷漏斗

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *