類似目標對象 是以第一方資料名單(大多是再行銷名單)為基礎的指定目標功能,可協助您鎖定與網站訪客同性質的新客群,觸及更多成效最佳的目標對象Google Ads說明

你在尋找搜尋名單嗎? Google在定義類似目標對象是說,以(再行銷名單)為基礎的指定目標功能,「有類似需求的搜尋名單」,這個意思是指,以再行銷名單為基礎,所找到的搜尋名單

搜尋名單的取得價格不便宜 我們在介紹關鍵字搜尋的時候,就曾經說過關鍵字廣告的費用很貴,平均單次點擊都要10到19元,如果我們透過類似名單就可以取得搜索名單,那麼這是多麼美好的一件事。

行銷案例2021

精準度是一個關鍵 假如我們要解決,類似名單所產生的搜索名單,那麼我們應該思考的事,如何取得精準名單,這個方式有可能大大降低我們的行銷成本。

透過目標客戶比對所產生的類似名單 目標客戶比對的名單是藉由客戶名單產生出來的,原則上精準度很高,我們可以蒐集客戶的email,透過Google大數據分析,進行目標客戶比對,產生我們需要,目標客戶比對名單,之後系統會產生類似名單。

透過Google Analytics 4 所產生的類似名單 可以透過Google Analytics 4 準備吃飯囉,來產生名單,透過Google大數據分析,最終產生我們需要的類似名單。

透過再行銷名單所產生的類似名單 最常見的做法就是使用再行銷名單去產生類似名單,這個方式是目前Google最推薦的方法,也是最容易取得的。

類似名單與擴展目標 使用擴展指定目標,在不增加預算的情況下,增加你的廣告觸及率,自動優化廣告投放,擴展指定目標是以再行銷名單為基礎,找出相同條件的目標對象。類似名單是以(再行銷名單)為基礎的指定目標功能,「有類似需求的搜尋名單」,所以他的名單是屬於搜尋名單,也可稱為熱名單。

為何需要發展類似名單 因為有搜尋需求的人,通常重要性會比較高,也比較有意願購買,所以需要準備部分的預算來測試類似名單的效應,增加我們的新訪客,通常你無法知道哪一種類似名單比較有效,所以你必須要進行A/B測試。

延伸閱讀 回應式多媒體廣告素材最佳化,提升廣告的轉換率

5 thoughts on “如何使用類似目標對象功能 找到搜尋名單

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *