指定您所有的網站訪客 要進行再行銷就需要在你的網站上埋入全域網站代碼及事件程式碼片段,來追蹤網站整名單並通過這些名單進行再行銷廣告投放。

採用可盡量爭取轉換盡量爭取轉換」會自動設定出價,並利用您的預算為廣告活動爭取最多轉換要使用盡量爭取轉換的前提是,已經完成多次轉換,如果剛開始還沒有轉換的話可以使用盡量爭取點擊。

指定類似目標對象 Google在定義類似目標對象是說,以(再行銷名單)為基礎的指定目標功能,「有類似需求的搜尋名單」,這個意思是指,以再行銷名單為基礎,所找到的搜尋名單

搜尋名單的取得價格不便宜 我們在介紹關鍵字搜尋的時候,就曾經說過關鍵字廣告的費用很貴,平均單次點擊都要10到19元,如果我們透過類似名單就可以取得搜索名單,那麼這是多麼美好的一件事。

行銷案例2021

精準度是一個關鍵 假如我們要解決,類似名單所產生的搜索名單,那麼我們應該思考的事,如何取得精準名單,這個方式有可能大大降低我們的行銷成本。

透過目標客戶比對所產生的類似名單 目標客戶比對的名單是藉由客戶名單產生出來的,原則上精準度很高,我們可以蒐集客戶的email,透過Google大數據分析,進行目標客戶比對,產生我們需要,目標客戶比對名單,之後系統會產生類似名單。


擴大觸及範圍:將廣告活動觸角伸向與既有客群相似的新使用者,與只採用再行銷名單相比,觸及率最多可高出五倍。
提高轉換量:搭配多媒體廣告再行銷使用類似目標對象,轉換量可增加 41%。
採用機器學習技術:機器學習功能會即時更新類似目標對象名單,並分析數百萬個信號,盡量提升成效。
易於管理:新使用者與原始再行銷名單之間相似程度的統計顯著水準夠高時,您的帳戶就符合資格。
有效指定:系統會將原始再行銷名單自動從類似目標對象中排除,讓您的指定目標只有新使用者。

使用自動指定功能 擴展指定目標( 自動指定功能 )使用「擴展指定目標」功能來自動擴大指定目標的接觸範圍是最有效率的方法之一 ,這樣一來,Google 就能為您找到價值更高的流量,有效促成更多轉換。

擴展指定目標 找到更多目標對象,並完成轉換的動作,由於擴展指定目標的廣告優化效果很好,所以價格相對便宜。我們可以觀察下方圖表A的點閱率來看,平均點閱率約在13.69%,證明擴展指定目標自動優化效果相當好。

指定目標功能
圖表A

開闢新客源 當我們要開闢新客戶的時候,就很適合擴展指定目標,來進行廣告投放,透過這樣的方式,我們只要使用訪客名單的1000人次,透過擴展指定目標就可以產生更多的名單。

觸及潛在客戶 由於我們的潛在客戶名單,可能藏在任何一個角落,要把它找出來就需要使用擴展指定目標,來進行名單的比對。

動態再行銷 「動態再行銷」會根據您在「透過 Analytics (分析) 再行銷」這項功能中建立的區隔式清單,製作 Google Ads「動態再行銷」廣告活動

連結/取消連結 Google Ads 和 Analytics (分析) 只要將您的 Google Ads 帳戶連結到 Analytics (分析) 資源,就能查看完整的客戶週期;從使用者如何與您的行銷活動互動 (例如看見廣告、點擊廣告),到最後如何在網站上完成您設定的目標 (例如購買商品、觀看內容),所有足跡一覽無遺。連結/取消連結 Google Ads

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *