使用目標對象功能,發掘新客戶或吸引舊客戶類似目標對象」和「潛在目標消費者」可讓您觸及最有可能對您產品感興趣的使用者,幫助您找到新的潛在客戶。Google 多媒體廣告聯播網的運作方式

類似目標對象 Google Ads的類似名單,是有類似需求的搜尋名單,在Google Ads說明的運作原理上面說明了,從「訪客的搜尋行為」,如果是這樣,重要性就不言可喻。

潛在目標消費者 從這類目標對象中,找出正在研究並積極考慮購買您提供的服務/產品 (或同性質商品) 的客戶。這個功能非常實用,假如你在近期搜尋「床墊服務」那麼接下來你無論逛哪一個網站都會看到床墊的廣告。

使用自動功能,爭取更多轉換 自動指定目標會根據您現有的目標對象與到達網頁鎖定高價值的目標對象,進而爭取更多轉換。在廣告未達足夠轉換數量之前,建議先用盡量爭取點擊等達到足夠轉換數量之後,改用盡量爭取轉換。

從盡量爭取點擊,到盡量爭取轉換調整時機 何時要將盡量爭取點擊調整成盡量爭取轉換 當Google Ads廣告累積足夠的轉換數量後,才可以切換成盡量爭取轉換,如果轉換的數量不夠多,盡量爭取轉換的成效也會不好。

回應式多媒體廣告 製作在 Google 多媒體廣告聯播網上放送的回應式廣告時,有些階段可由系統代勞。製作這類廣告時,您只需要輸入廣告文字並添加圖片和標誌,Google 會最佳化您的廣告來提升成效 (您也可以免費使用我們的圖片庫)。

(標準多媒體廣告)回應式多媒體廣告 回應式多媒體廣告可用於標準多媒體廣告活動和智慧多媒體廣告活動。製作回應式多媒體廣告時,您只需上傳圖片、廣告標題、標誌、影片和說明等素材資源,系統就會自動代為產生可在Google多媒體廣告聯播網放送的廣告。

智慧多媒體廣告活動 標準多媒體廣告 展示型廣告觸及範圍 標準再行銷

呈現最恰當的廣告:Google會根據您的成效記錄,運用機器學習模式進行預測,為每個廣告版位搭配出最合適的素材組合, 回應式多媒體廣告會自動優化,以最佳的狀態出現在目標客戶眼前。

擴大觸及範圍:Google組合出來的廣告會自動調整大小、外觀和格式來配合絕大多數的可用廣告空間。讓廣告可以在最大限度的情況下,展示在目標受眾眼前。

節省時間:由於文字內容及圖片素材,是分別上傳的,所以不用思考如何組裝編輯廣告,可以節省製作的廣告的時間。

指定目標選項 您可以運用廣告群組指定目標,向特定類型的使用者或在特定情境/內容中放送廣告。

分析家長及學生的行為 在招生期間家長及學生會特別關注「資格測驗與入學考試」,所以在指定目標對象這時候可以加入,「資格測驗與入學考試」廣告類別進行廣告投放。

觸及率 「觸及率」是指與您指定目標設定相符的可能曝光次數。基本上,每新增一層指定目標,廣告的觸及率就會越低。舉例來說,如果您的指定目標為「資格測驗與入學考試」,廣告觸及率就會低於以所有學校名單潛在目標消費者為指定目標的廣告。

內容比對 您可以運用多種方法將多媒體廣告指定到多媒體廣告聯播網的網站的網頁上,內容比對就是其中一種。這種方法會使用您選用的關鍵字或主題,將廣告比對到相關網站上。

選擇關鍵字和主題 使用內容比對時,請務必先為多媒體廣告聯播網廣告活動中的廣告群組新增內容關鍵字或主題。關鍵字指的是個別字詞,主題則是網頁內容的概念或主旨。

系統對多媒體廣告聯播網中的網頁進行分析 統會分析各個多媒體廣告聯播網網頁或網址的內容,並考量多項因素,其中包括:

  • 文字
  • 語言
  • 連結架構
  • 網頁架構

系統會根據這項分析,判斷出各個網頁的主旨。

以內容關鍵字為根據 當您的關鍵字 (使用「內容」關鍵字設定) 符合某網頁的概念或主旨時,您的廣告就能顯示在該網頁上(也稱為內容比對刊登位置)。廣告實際上是否能顯示則取決於幾項因素,包括指定語言和地區。

範例

假設您建立了一個廣告群組,用於宣傳學校特色招生的報名服務,並在其中加入了「特色招生」和「學校招生」等關鍵字。這時,系統會使用內容比對來找出多媒體廣告聯播網上與這些關鍵字相符的網頁,以放送廣告

根據主題 當您的主題與某網頁的主旨相符時,您的廣告就可能在該網頁上顯示。廣告實際上是否能顯示則是由幾項因素決定,其中包括指定語言和地區。

範例

沿用剛才的例子,假設您想用廣告宣傳社區高中特色招生,這時只要把「資格測驗與入學考試」>「 假設您建立了一個廣告群組,用於宣傳學校特色招生的報名服務,並在其中加入了「資格測驗與入學考試」和「中小學教育 (K-12)」等廣告類別加入指定目標。這時,系統會使用內容比對來找出多媒體廣告聯播網上與這些關鍵字相符的網頁,以放送廣告 >「資格測驗與入學考試」和「中小學教育 (K-12)」這個子主題加進廣告群組,您就能指定多媒體廣告聯播網上所有與相關的網頁,不論這些網頁上是否出現您的關鍵字都是如此。

One thought on “Google 多媒體廣告聯播網 指定目標與內容比對

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *