多媒體指定目標對象的運作方式 (標準多媒體廣告)回應式多媒體廣告 回應式多媒體廣告可用於標準多媒體廣告活動和智慧多媒體廣告活動。製作回應式多媒體廣告時,您只需上傳圖片、廣告標題、標誌、影片和說明等素材資源,系統就會自動代為產生可在Google多媒體廣告聯播網放送的廣告。

智慧多媒體廣告活動 標準多媒體廣告 展示型廣告觸及範圍 標準再行銷

呈現最恰當的廣告:Google會根據您的成效記錄,運用機器學習模式進行預測,為每個廣告版位搭配出最合適的素材組合, 回應式多媒體廣告會自動優化,以最佳的狀態出現在目標客戶眼前。

擴大觸及範圍:Google組合出來的廣告會自動調整大小、外觀和格式來配合絕大多數的可用廣告空間。讓廣告可以在最大限度的情況下,展示在目標受眾眼前。

節省時間:由於文字內容及圖片素材,是分別上傳的,所以不用思考如何組裝編輯廣告,可以節省製作的廣告的時間。

自行上傳多媒體廣告 自行上傳的圖像廣告是在Google Ads外製作(例如 Google Web Designer),壓縮成ZIP檔案後即可上傳至 Google Ads。進一步瞭解如何自行上傳圖像廣告

製作回應式多媒體廣告 製作回應式多媒體廣告,您只須上傳圖片、廣告標題、標誌、影片和說明等素材資源,Google就會自動產生可在Google多媒體廣告聯播網放送的廣告。製作回應式多媒體廣告

目標對象類型(多媒體)

  • 興趣相似目標對象:根據使用者熱愛的事物、習慣和興趣觸及他們。
  • 自訂目標對象:視廣告活動目標而定,您可以根據使用者最近的購買意願或熱愛的事物、習慣及興趣來觸及他們。您可以參閱「自訂目標對象簡介」一文,進一步瞭解相關資訊。
  • 詳細客層:根據長期生活資料觸及使用者。
  • 人生大事:在使用者適逢人生重要里程碑時觸及他們。
  • 潛在目標消費者:根據使用者最近的購買意願觸及他們。
  • 再行銷:觸及曾與您的商家互動的使用者。
  • 目標客戶比對:根據客戶關係管理資料觸及現有客戶。
  • 類似目標對象:觸及與您的網站訪客或現有客戶擁有相似興趣的新使用者。
  • 閱讀在適當的時機觸及適當的目標對象,以瞭解詳情。

受眾擴展和優化定位之間有什麼區別?

受眾擴展 通過擴展到看起來像您手動選擇的細分受眾群的細分受眾群來尋找額外的轉化。優化定位 通過定位最有可能轉化的人尋找額外的轉化(基於實時廣告系列轉化數據,例如轉化的人最近搜索的內容)。通過優化定位,您手動選擇的細分受眾群會通過提供明智的起點來影響模型。

例如,社區高中想要吸引家長及學生關注即將推出的特色招生活動。在廣告系列的定位中,社區高中使用了兩種受眾類型:基於搜索廣告系列中效果最佳的關鍵字的自定義細分(例如“特色招生報名”),以及“特色招生 免試入學”意向的細分。以下是受眾擴展和優化定位如何處理佳穎的廣告系列:

  • 受眾拓展:除了手動選擇的細分受眾群外,受眾拓展還包括“特色招生 續招”定制細分市場和“特色招生高中”入市細分市場等類似細分市場。
  • 優化定位:優化定位擴展到可能會轉化的用戶,方法是根據實時轉化數據創建轉換器外觀的配置文件。例如,該數據可能包括 Google 對特定社區高中的搜索或對社區高中網站的點擊。雖然手動選擇的細分受眾群提供了一個起點,但優化定位會尋找選擇的細分受眾群之外的轉化。

目標對象擴展 啟用目標對象擴展功能,我們便能發掘更多相關目標對象,進而擴大廣告空間。目標設為「產品與品牌考慮度」或「品牌意識和觸及率」的影片廣告活動都可啟用目標對象擴展。使用目標對象擴展

品牌意識和觸及率 可以搭配千次曝光出價+品牌意識和觸及率,及所蒐集的名單來進行廣告投放。

youtube 廣告 行銷 youtube廣告2021 youtube觸及率

目標對象類型(影片)

  • 興趣相似目標對象:根據使用者熱愛的事物、習慣和興趣觸及他們。
  • 自訂目標對象:視廣告活動目標而定,您可以根據使用者最近的購買意願或熱愛的事物、習慣及興趣來觸及他們。
  • 詳細客層:根據長期生活資料觸及使用者。
  • 潛在目標消費者:根據使用者最近的購買意願觸及他們。
  • 再行銷:觸及曾與您的商家互動的使用者。
  • 目標客戶比對:根據客戶關係管理資料觸及現有客戶。
  • 類似目標對象:觸及與您的網站訪客或現有客戶擁有相似興趣的新使用者。

將類似目標對象加入指定目標 藉這個方式鎖定特徵近似您既有再行銷名單成員的使用者放送廣告。本文將說明如何在廣告活動中新增這類指定目標。類似目標對象

類似目標對象 是以第一方資料名單(大多是再行銷名單)為基礎的指定目標功能,可協助您鎖定與網站訪客同性質的新客群,觸及更多成效最佳的目標對象Google Ads說明

Google Ads是如何定義類似目標對象 Google Ads的類似名單,是有類似需求的搜尋名單,在Google Ads說明的運作原理上面說明了,從「訪客的搜尋行為」,如果是這樣,重要性就不言可喻。

One thought on “指定目標對象 目標對象擴展 類似目標對象

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *