指定目標對象 就多媒體、搜尋、影片和飯店廣告活動而言,目標對象是指由 Google 推測出興趣、意圖和客層資訊皆符合特定條件的使用者。在投放指定目標對象的廣告的時候你可以參考個人化廣告,並尋找適合的目標對象進行廣告投放。指定目標對象

個人化廣告 個人化廣告是一項強大工具,不但能夠向使用者放送更貼近需求的廣告,也可協助廣告客戶提高投資報酬率。假如你是一個社區高中的學校你可以使用個人化的廣告,來鎖定你的目標對象並對他投放廣告。

例子:

高中職學校在指定Google廣告設定個人化的廣告類別時,想觸及「資格測驗與入學考試」的目標受眾。透過Google廣告設定功能,來指定這組個人化的廣告類別,最終在行銷上獲得良好成績。

  • 例如「個人化的廣告類別」,近期要升國中或高中的學生及家長。
  • 例如「教育」,經常接觸教育方面的訊息。
  • 例如「教育相關工作」從事教育工作。
google 廣告設定 個人化廣告

個人化廣告與指定目標功 個人化廣告與指定目標對象最大的差異,個人化廣告是Google透過大數據分析找出來的名單,如果你沒有辦法更有效的找到你的目標對象,那麼使用個人化廣告是一個很好的選擇,指定目標對象這是透過你的廣告操盤的經驗自行尋找目標的對象,這個方式很適合對廣告投放有一定了解的使用者。關於指定目標對象

廣告客戶自行選擇的目標對象 如果廣告客戶宣傳敏感興趣類別的產品和服務,就無法使用下列指定目標功能。

  • 目標客戶比對
  • 再行銷
  • 類似目標對象
  • 自訂目標對象
  • Gmail 廣告:請另行參閱 Gmail 廣告相關政策

Google 建議的目標對象 所有的廣告客戶都可以使用下列指定目標功能,宣傳敏感興趣類別產品和服務的廣告客戶也不例外。

  • 潛在目標消費者
  • 興趣相似目標對象
  • 客層
  • 詳細客層
  • 人生大事
  • 指定地區

類似目標對象 多媒體廣告聯播網、搜尋聯播網、YouTube、Gmail、應用程式和探索廣告皆可指定類似目標對象。若要進一步瞭解這類名單的來源,請參閱「關於多媒體廣告聯播網類似目標對象」和「關於搜尋行為類似目標對象」。

多媒體廣告聯播網的類似目標對象 類似目標對象是以第一方資料名單 (大多是再行銷名單) 為基礎的指定目標功能,可協助您鎖定與網站訪客同性質的新客群,觸及更多成效最佳的目標對象。類似目標對象簡介

可搭配的目標對象 類似名單可搭配的目標對像有,訪客名單、目標客戶比對、Google Analytics 4 名單、這些名單都可以產生良好的類似目標對象。

優點

  • 擴大觸及範圍:將廣告活動觸角伸向與既有客群相似的新使用者,與只採用再行銷名單相比,觸及率最多可高出五倍。
  • 提高轉換量:搭配多媒體廣告再行銷使用類似目標對象,轉換量可增加 41%。
  • 採用機器學習技術:機器學習功能會即時更新類似目標對象名單,並分析數百萬個信號,盡量提升成效。
  • 易於管理:類似目標對象名單會自動顯示在符合資格的 Google Ads 帳戶中。新使用者與原始再行銷名單之間相似程度的統計顯著水準夠高時,您的帳戶就符合資格。
  • 有效指定:系統會將原始再行銷名單自動從類似目標對象中排除,讓您的指定目標只有新使用者。

快速找出你的目標對象 指定類似目標對象功能可自動發掘與您現有客戶 (例如「網站訪客」或「轉換者」) 相似的新客群,幫助您確實找出新目標對象,再也不需要憑空臆測。

範例

假設您有一份再行銷名單,其中成員都是拜訪特色招生網站的使用者。類似目標對象功能不是協助您接觸更多對「學校招生資訊」有興趣的人,而是辨別出這個名單上的使用者在造訪學校招生網站之前,經常瀏覽「招生資訊」和「升學管道」的相關網站。接著再根據這項特性找到從事類似活動的其他潛在客戶。隨著原始名單不斷擴增及使用者的瀏覽活動改變,類似目標對象名單也會自動更新,因此您不必自行更新類似目標對象名單。

開發新潛在客戶 我們可以透過類似目標對象提升再行銷廣告的觸及率,並找到新的目標受眾其實這些類似目標對像一開始不會立即報名我們的活動,但是還是可以透過再行銷廣告進行追蹤。

如何使用類似目標對象功能 找到搜尋名單 是以第一方資料名單(大多是再行銷名單)為基礎的指定目標功能,可協助您鎖定與網站訪客同性質的新客群,觸及更多成效最佳的目標對象Google Ads說明

你在尋找搜尋名單嗎? Google在定義類似目標對象是說,以(再行銷名單)為基礎的指定目標功能,「有類似需求的搜尋名單」,這個意思是指,以再行銷名單為基礎,所找到的搜尋名單

Google Ads是如何定義類似目標對象 Google Ads的類似名單,是有類似需求的搜尋名單,在Google Ads說明的運作原理上面說明了,從「訪客的搜尋行為」,如果是這樣,重要性就不言可喻。

個案研究:社區高中

社區高中想使用Google Ads,增加潛在目標對象,同時發揮更大的廣告活動效益。為此,他們導入了類似目標對象功能和回應式廣告。透過動態多媒體廣告鎖定感興趣的使用者展示產品後,他們不僅訪客數有所提升,訪客報名人數更是比之前的廣告活動高了一倍。此外,社區高中更使用類似目標對象功能,觸及舊有廣告活動無法接觸到的新使用者。在廣告活動期間,新使用者為社區高中網站帶來了 63% 的流量,足以證明類似目標對象名單成效斐然。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *