自訂目標對象 自訂目標對象可讓您透過輸入相關關鍵字、網址和應用程式來觸及理想的目標對象。讓您透過輸入相關關鍵字、網址和應用程式來觸及理想的目標對象。提供制定目標對象的案例,並簡單說明大略的操作方式,讓想操作自訂目標對象的訪客,作為參考。

擴大名單投放 如何擴大招生宣傳效果 最近由於疫情的關係,許多學校無法入班招生,所以紛紛加大廣告的投放範圍,面臨這樣的情況,我們應該如何規劃整個招生活動,今天特別分享這篇內容。

盤點學校網站流量 在進行任何一個行銷活動之前,我們必須要先了解,我們手上有哪些資源,可以來進行推廣,最好的方式,先從流量開始來盤點。從下方的圖表,我們可以發現,這個學校(A)的體質很好學校網站流量也很大學校一般來說學校幾千人以上的私校學校平均流量約在(1000/使用者),我的建議是每天再增加(200-300/元),的擴大名單投放,約可以增加(1750-2600/新訪客)的拜訪,約可增加(4.5-6.7萬次/曝光量),這樣應該可以緩解學校對於無法入班招生的壓力。

國中學校的區域範圍 針對招生的學校,鎖定學區進行點對點的行銷方式,每天派廣告到學校去發傳單,讓學區的家長及學生,可以一直看到我們的廣告。

針對特定年齡層的目標受眾撰寫廣告 鎖定25歲到34歲的目標受眾(家長),設計招生文案思考他們最想了解的部分,譬如說學校的課程活動的時間報名的方式學校的公車路線、學校的排名、提供有價值的情報給家長。並提供報名頁,讓家長留下聯絡方式

搜尋廣告的類似目標對象 選用「目標客戶配對」,使用類似目標對象功能有助擴大名單的觸及範圍以涵蓋更多用戶,從而吸納新客戶或擴大廣告系列。 目標客戶比對, 可以使用目標的手機號碼或E-mail,進行目標比對,我喜歡使用E-mail來進行,目標客戶配對,這樣配對出來的名單其實蠻精準,就算使用擴大名單都很有用,不過由於不是所有人都可以使用,我也是在廣告投放(160/萬)以後才開始可以啟用。

再行銷設定 接觸逛過您的網站或用過您行動應用程式的使用者。當舊訪客或使用者瀏覽 Google 多媒體廣告聯播網的網站,或上 Google 搜尋與您產品/服務相關的字眼時,就可能看到您的廣告。是Good go Ads廣告,最常使用的一種行銷方式,目前我們在多媒體聯播網看到的廣告,有不少都是使用再行銷廣告模式在投放。

轉換追蹤 轉換回溯期是指從使用者點擊您的廣告開始,一直到完成轉換動作的這段時間。在轉換回溯期間發生的轉換動作都會歸屬到您的廣告。再行銷與追蹤型廣告投放模式 當我們累積了一定的名單數量以後,我們需要開始進行,追蹤型廣告的投放,先鎖定我們的目標對象,然後再設定再行銷的參數,進行追蹤型廣告投放的動作,如果你不太了解如何進行追蹤型廣告,可以參考,如何設定再行銷策略 廣告? 追蹤你的目標對象,這篇文章。追蹤的名單最好分開,分成多個名單,給不同的行銷漏斗使用,這樣廣告的精準度才會大大提升。在廣告預算不足的情況下,建議可以減少廣告追蹤的預算,因為廣告追蹤的名單不會很多,可以先抓100元就可以了。

優化再行銷名單 為了優化再行銷名單,我使用以下的圖表C,的方式方式來進行名單的蒐集,平均單次點擊只要0.72元,假如以目前花費約507元/除以0.72元/單次點擊)=(701/點擊),花更少錢得到更多名單,比上方關鍵字點擊更優化。

行銷案例2021

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *