再行銷廣告 再行銷可讓您再次接觸網站或行動應用程式的舊訪客。行Good go Ads廣告,最常使用的一種行銷方式,目前我們在多媒體聯播網看到的廣告,有不少都是使用再行銷廣告模式在投放。

所有訪客 任何曾瀏覽已安裝再行銷事件程式碼片段的網頁的使用者。名單數很大,如果要優化必須要使用回應式廣告來進行廣告優化。

所有轉換者 任何曾在網站上完成轉換的使用者,轉換者名單雖然不多,但是他的類似名單或擴大名單很容易優化。

Google Ads 最佳化名單 多個目標對象整合成一份組合再行銷名單。我喜歡把所有訪客+所要轉換者,組裝成另外一份名單,然後再使用這個名單來進行擴大名單的投放。

區域範圍 補習班招生對象有一定的區域範圍,在設定廣告投放之前,要先把區域範圍找出來,在這個範圍裡面進行廣告投放。設定(目標的30公里或幾40公里的範圍內),或擴散式蒐集名單。

如何行銷 補習社廣告 補習廣告 補習班招生廣告

特定日期範圍內的網頁訪客 補習班附近成績比較好的學校,使用自訂名單去追蹤點選網站的訪客,並建立名單收集器,收集點選擴大名單的廣告的目標受眾。

自訂目標對象 讓您透過輸入相關關鍵字、網址和應用程式來觸及理想的目標對象。提供兩個制定目標對象的案例,並簡單說明大略的操作方式,讓想操作自訂目標對象的訪客,作為參考。

例子:

補習班自訂目標對象案例 補習班在指定興趣相似目標對象時,可能會比較想觸及「高中 特色招生」,特定關鍵字的人,例如高中特色招生 學校,透過自訂目標對象功能,特色招生可以藉由輸入關鍵字、網址和/或應用程式來指定這組目標對象:

  • 輸入含新民高中弘文中學明道中學相關內容的網站網址

目標客戶比對 以「目標客戶比對目標對象為依據指定類似目標對象的功能,適用於Google 搜尋、YouTube、Gmail 和Google 多媒體廣告。 當目標客戶比對對象符合最基本的資格條件時,系統會自動建立這些類似目標對象。 類似目標對象的使用方式與目標客戶比對或再行銷名單相同,將類似目標對象加進廣告群組或廣告活動即可。

需要花費(180萬/元)的廣告預算 帳戶在投放了約(180萬/元)預算後,Google的帳戶才開啟這個功能,我使用的方式主要以,Email的資料進行目標客戶比對,由於比對的資料並不一定會被列入名單中,所以你要收集更多的資料,我使用的是經常與客戶互動的email,這些email雖然被比對出資料,但是名單數量實在太少,所以只好啟動擴大的名單。

One thought on “補習班招生廣告策略,再行銷廣告 自訂目標對象 目標客戶比對

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *