再行銷名單 是一組網站訪客構成的清單,您在自家網站或應用程式中加入程式碼片段後,系統就會自動幫您收集,可以使用全域網站代碼來收集名單。

再行銷設定 全域網站代碼 主要是用來追蹤整個網站的活躍訪客,這是整個名單收集的基礎,一般情況網站如果要收集名單一定先埋全域網站代嗎。

動態再營銷 動態再行銷

範例

某家高中職學校要向近期造訪學校網站上特色招生網站的訪客,放送學校招生資訊的廣告。於是,他們建立了「特色招生」名單,將再行銷效期設為180天,並加入規則來收集網址結尾為「Admissions」的網頁獲得的所有訪客。訪客造訪特惠機票網頁時,系統就會將他們加進「特色招生」名單,而「特色招生考試」可以透過特色招生廣告活動指定該名單。

(教育)特定業務類型適用的預設名單 一般訪客 曾逛過您的網站或應用程式,但未瀏覽特定課程或學程的訪客。這份名單會排除「教育課程搜尋者」、「教育課程網頁瀏覽者」、「轉換放棄者」和「過往轉換者」這幾份名單中的對象。

動態再營銷 動態再行銷

關於再行銷 再行銷可讓您再次接觸網站或行動應用程式的舊訪客。透過再行銷,您可以在這些使用者瀏覽Google或Google夥伴網站時,有策略地向他們顯示廣告,藉此提升品牌意識,或促進這些目標對象完成購買。

提升品牌意識 可以透過有品牌吸引力的廣告活動,透過Google多媒體廣告聯播網是提高品牌知名度的絕佳管道。

千次可視曝光出價的運用 千次可視曝光出價,在進行大量曝光的時候很方便,主要是搭配多媒體廣告來進行。你可以針對1,000次可視曝光設定出價,可以爭取到更高的版位版面位置,Google網站的建議出價是千次曝光出價設為新臺幣 $45元或新臺幣$60元。

千次曝光出價 千次可視曝光出價會確保只有在使用者看到廣告時,您才需要付費。

注意

  • 採用千次可視曝光出價,就表示您為 1,000 次可視曝光設定出價,且只需為系統評估為可視的曝光次數付費。
  • 平均而言,若要將費用及流量保持在與千次曝光出價廣告活動相同的水準,您的千次可視曝光出價可能得高於標準千次曝光出價廣告活動的出價。無論如何,建議您多方嘗試,找出最適合自家廣告活動目標的出價。
  • 千次可視曝光出價策略不適用於「僅限搜尋聯播網」廣告活動。
  • 如果千次可視曝光出價已用於您的廣告活動,但不適用於當中的廣告,那麼廣告就無法放送。
  • 系統可能會向您收取一小部分已放送曝光的費用。進一步瞭解可見千次曝光出價

可搭配品牌意識和觸及率 這個功能主要是要提高觸及率曝光率,很適合品牌宣傳廣告,假如學校有一個招生說明會在進行,你可以製作一支影片來展示招生說明會的活動內容,你可以使用自訂名單,來投放擴大名單的廣告。或是使用盡量爭取點擊,做為替換方案來增加網站的點擊率。

(標準多媒體廣告)回應式多媒體廣告 回應式多媒體廣告可用於標準多媒體廣告活動和智慧多媒體廣告活動。製作回應式多媒體廣告時,您只需上傳圖片、廣告標題、標誌、影片和說明等素材資源,系統就會自動代為產生可在Google多媒體廣告聯播網放送的廣告。

動態再營銷 動態再行銷

接觸範圍廣大無比 將使用者列入再行銷名單,您就可以趁著這群人使用不同裝置上網時,透過超過200萬個網站和行動應用程式再度與對方接觸。也可以使用類似目標對象,觸及更多成效最佳的目標對象。

類似目標對象 類似目標對象是以第一方資料名單(大多是再行銷名單)為基礎的指定目標功能,可協助您鎖定與網站訪客同性質的新客群,觸及更多成效最佳的目標對象。以再行銷名單為基礎,透過Google大數據,進行擴大名單的名單,通常用在擴大型廣告的使用。類似目標對象名單通常數量都很大,但是如果你的再行銷名單不夠精準,通常會影響你的類似名單的精準度。

自訂組合名單 你可以將多個名單,組合成一份名單來使用,這個方法很適合名單不夠的情況下,進行自訂組合名單

輕鬆製作廣告 您可以運用廣告圖庫,免費製作多則文字、圖像和影片廣告。將動態再行銷廣告活動與廣告圖庫版面配置相結合,就能為所有產品或服務製作精美的廣告。回應式廣告的製作方式很簡單,只要將文案、圖片透過回應式廣告自行組裝即可,回應式廣告很容易自動優化。

客戶名單再行銷 使用「目標客戶比對」,您便可上傳客戶所提供聯絡資訊的清單,然後在這群人登入Google後,在各項Google產品中向他們放送廣告。

動態再營銷 動態再行銷

目標客戶比對  以「目標客戶比對目標對象為依據指定類似目標對象的功能,適用於Google搜尋、YouTube、Gmail和Google多媒體廣告。當目標客戶比對對象符合最基本的資格條件時,系統會自動建立這些類似目標對象。類似目標對象的使用方式與目標客戶比對或再行銷名單相同,將類似目標對象加進廣告群組或廣告活動即可。

8 thoughts on “有效的廣告再行銷名單+回應式多媒體廣告

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *