行銷流程的設計 通常客戶不會一開始就購買主力產品,我們需要的是設計行銷流程,讓目標受眾先從我們最容易接觸的產品開始,例如Logo設計,產生信任感以後我們可以持續 進行線下的行銷服務。

以產品最強的角度出發 可以先找出最強的產品優勢,並依據這個優勢來延伸我們的服務,並在網路上提供有價值的情報,讓這些情報可以成為我們接觸目標客戶的觸角。

行銷流程

內容集客式行銷 網站內容要搭配關鍵字 要進行有效的內容行銷,需要搭配適當的關鍵字,關鍵字最好可以搭配keywordtool進行關鍵字的查詢,「logo設計費用」、「logo設計理念」、「logo設計技巧」、「logo設計風格」、「logo設計教學」,並透過這些關鍵字,來接觸你的目標受眾,文章的撰寫一個月六篇文章為標準。內容行銷的流量要打造,需要花兩年的時間,但是最快半年就會有小成

行銷流程

透過Alexa檢查網站的排名 Alexa分析提供各種網站的相關資訊與網頁瀏覽量,以其Alexa.com網站聞名。Alexa的網站排名,有可能會影響到,關鍵字出現在第一頁的機會。

行銷流程

廣告預算怎麼抓 由於網站還缺少300人次的使用者,所以我規劃了每天600元的預算,進行廣告投放,假如每次點擊約2元,約可得到300人次的使用者。每天花600元÷2元(單次點擊)=300人次使用者

從流量去決定預算 我們要抓預算,必須要知道網站有多少流量,才能夠規劃合理的預算,以下方圖表A來說,流量是符合小企業公司基本流量,每天600人次的使用者。

行銷流程

建立行銷漏斗 首先我建立了擴大名單的投放方式,接下來進行廣告追蹤,最終進行轉換型廣告,再轉化到線下的行銷名單

網站流量決定你的行銷方式 流量的多寡,決定你之前行銷的方式,假如你的流量,每天不到600人次,那麼你需要使用的方法只有擴大名單,透過擴大名單增加你的新訪客。如果你的名單已達到600人次,你可以把預算的一半用在擴大名單,一半預算用在追蹤及轉換型廣告上。如果你的名單已達到1000-1200人次,那麼你的廣告預算應該大量使用再轉換新廣告上。這個只是目前的初估,假如實際要進行,可能會有一些細微的策略參數要做調整。

擴大名單 千次可視曝光出價的運用 千次可視曝光出價,在進行大量曝光的時候很方便,主要是搭配多媒體廣告來進行。你可以針對1,000次可視曝光設定出價,可以爭取到更高的版位版面位置,Google網站的建議出價是千次曝光出價設為新臺幣$45元或新臺幣$60元。擴大名單的廣告投放方式只要累積1000人次的使用名單,就可以開始進行,當然名單累積越多,行銷的精準度就越好,這部分我們在過去的資訊中,已經得到證實。以數據A,的案例來說,平均單次點擊只要0.72元,目前花費約507元/除以0.72元/單次點擊)=(701/點擊),而且點閱率是13.24%

行銷流程

廣告追蹤 再行銷與追蹤型廣告投放模式 當我們累積了一定的名單數量以後,我們需要開始進行,追蹤型廣告的投放,先鎖定我們的目標對象,然後再設定再行銷的參數,進行追蹤型廣告投放的動作,如果你不太了解如何進行追蹤型廣告,可以參考,如何設定再行銷策略 廣告? 追蹤你的目標對象,這篇文章。追蹤的名單最好分開,分成多個名單,給不同的行銷漏斗使用,這樣廣告的精準度才會大大提升。在廣告預算不足的情況下,建議可以減少廣告追蹤的預算,因為廣告追蹤的名單不會很多,可以先抓100元就可以了。

行銷流程

轉換型廣告 轉換型廣告的投放模式 當我們累積到一定的再行銷名單後,我們可以開始進行轉換型廣告的投放動作,可以先準備3-5段的影片,YouTube影片素材的製作,可以參考YouTube 廣告素材,優化提升計畫大解析,搭配報名頁面來進行,進行YouTube廣告投放動作,YouTube影片的廣告,通常費用會比較貴,所以必須用在最有價值的名單上面。https://www.youtube.com/embed/wGtXwjFsojs?feature=oembed

線下的行銷名單 透過線下的行銷名單,我們可以持續開發我們的客戶,持續提供有價值的情報,解決方案來轉換成訂單。線下的行銷名單,是我們長期可以持續的免費推廣方式,雖然一開始累積很辛苦,累積完成你的行銷就基本盤。

建立線下的行銷名單 透過線下的行銷名單,我們可以持續開發我們的客戶,持續提供有價值的情報,解決方案來轉換成訂單。

行銷流程

Landing Page 需要設計一個可以行銷的Landing Page,好的landing Page可以帶來一定程度的網站流量及訪客停留時間,你要在landing Page的頁面裡面,增加很多信任的元素,增加訪客的信任度。

成功案例 以數據說明獲利情況,必須要提出更多的數據資料,更多的案例讓訪客信任你。

產品說明 說明你的產品如何幫助你的目標受眾,可以列舉幾個銷售中成功的案例。

案例分析 你可以拆解一個成功的案例,讓你的目標訪客,了解你未來可以如何協助他。

業界秘辛  你可以提供只有業界人士才知道的業界秘辛,建立你的專業權威。

對症下藥 你可以提出你的目標受眾目前會遇到的問題,並提供解決方案。

媒體報導 如果公司產品曾經被媒體報導過,可以把它整理在landing page的頁面裡面,增加你的權威形象。

行銷流程

線上客服 你可以使用LINE或Facebook的線上工具,進行線上客服。

報名系統 你可以使用表單報名系統,讓你的訪客留下他的個人資料。

場次說明 由於每個人的時間都不太一定,所以最好你可以提供一些場次說明,讓你的目標訪客可以選擇他適合的時間。

延伸閱讀 如何建立網路化的行銷方案?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *