Google Analytics 4 名單 很少人知道Google Analytics 4 也可以進行再行銷,而且行銷的成效還蠻不錯,今天特別透過這篇內容來進行Google Analytics 4 再行銷策略分享。

Google Analytics 4名單到設定輔助程式 Google Analytics 4 可以透過設定輔助程式,進行名單的輸出,這個方式取得名單其實很精準,一般人都不了解這個方式。

盡量爭取轉換的出價策略 會自動設定出價,並利用您的預算為廣告活動爭取最多轉換,盡量爭取轉換出價,也是一個其中的替代方案,當你名單累積到一個程度以後,你可以將廣告的出價方式改成盡量爭取轉換出價。

轉換型廣告 不可略過的串流內廣告計費方式 不可略過的串流內廣告的長度最多15秒,可在其他影片開播前、結束後或播放期間放送,而且觀眾無法選擇略過廣告。不可略過的串流內廣告採用目標千次曝光出價,系統會按照曝光次數計費。使用千次曝光出價進行YouTube的轉換型廣告。但是名單要用再行銷名單轉換名單目標客戶比對來搭配,而且不要使用擴大名單。

指定類似目標對象 是以第一方資料名單(大多是再行銷名單)為基礎的指定目標功能,可協助您鎖定與網站訪客同性質的新客群,觸及更多成效最佳的目標對象Google Ads說明

Google Ads是如何定義類似目標對象 Google Ads的類似名單,是有類似需求的搜尋名單,在Google Ads說明的運作原理上面說明了,從「訪客的搜尋行為」,如果是這樣,重要性就不言可喻。

使用自動指定功能 多媒體廣告聯播網上的廣告活動會預設採用「保守自動指定」,亦即根據您已經指定的對象找出類似客群,並向這群人放送廣告,但您也可以改用積極自動指定來擴大廣告觸及範圍,又稱為擴展指定目標

擴展指定目標 擴展指定目標是我經常使用的自動指定功能,目前廣告預算投放最多的就是這個功能,是一個很好的擴大名單的方式。

實測後的廣告成效 透過廣告進行名單實測後,我們發現點閱率平均可以達到9.06%,這樣的廣告成效,並不會比關鍵字廣告的點擊率差。

可以搭配回應式廣告 製作回應式多媒體廣告,您只須上傳圖片、廣告標題、標誌、影片和說明等素材資源,Google 就會自動產生可在Google多媒體廣告聯播網放送的廣告。製作回應式多媒體廣告

YouTube轉換型廣告 透過YouTube,您可以更有效地向搜尋您產品或品牌的使用者放送廣告。當你觀賞YouTube影片時,系統會根據你的興趣和喜好放送合適的廣告,YouTube是世界網站排名前第二的網頁,每天有非常多人會到網站上來觀看影片,可以在YouTube頻道上投放廣告,廣告成效是可觀的。

延伸閱讀 主動式行銷 再行銷+目標客戶比對+Google Analytics 4

2 thoughts on “再行銷策略 Google Analytics再行銷 流程說明

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *