受眾細分 受眾細分是指營銷者在市場調研的基礎上,從消費者需求的差別出發,以消費者的需求為立足點,根據消費者購買行為的差異性,把消費者市場劃分為具有類似不同的購買群體。MBA智库百科

進行網路行銷需要精準流量 為了讓廣告投放可以更精準,我們需要在網站上埋入行銷代碼,透過這些行銷代碼可以讓我們掌握更多的目標受眾名單。

所有訪客名單 在初期進行網路行銷的時候我們可以使用所有訪客名單,但是隨著廣告投放累積的名單越多之後我們需要將受眾細分,找出我們需要的目標受眾。

建立更多受眾名單 為了了解哪些名單對我們的行銷較具有效果,我們需要進行A/B測試並透過數據找到我們的目標受眾。

找出潛在目標消費者 受眾細分之後我們可以了解一下我們的潛在目標消費者,是哪些族群在下方的圖表中我們可以發現,我的潛在目標消費者大多是一些會經常接觸網路服務的目標對象。

提高廣告點閱率 經過受眾細分及A/B測試之後,我們可以觀察廣告點擊率是否有提高來進行後續的調整,透過這樣的方式可以讓整個廣告進行優化,我們可以看到調整後點閱率提升到22.42%。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *